верх.jpg

Сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин рассказал о кадровых перестановках в правительстве Новгородской области.

Так, Игорь Верходанов, с 2012 года работавший заместителем главы региона, станет заместителем председателя администрации губернатора области. Этот орган появился в регионе 1 января 2018 года. На новой должности Верходанов будет заниматься вопросами чрезвычайных происшествий.

В администрацию руководителя области перейдут работать некоторые сокращённые из правительства служащие.

У министерств, то есть у отраслевых органов, остаются только отраслевые работники. Все сервисные и технические кадры перейдут работать в администрацию губернатора. Теперь они не будут числится госслужащими.

Всё это, по словам, Сорокина поможет оптимизировать рабочий процесс. Он привёл в пример ситуации с судебными разбирательствами.

У нас довольно много органов втянуто в суды — по разным причинам. Это медицина, дороги, земля. Всё это системные нарушения, ещё с 2015 года, их надо приводить в порядок. И, например, в департаменте спорта существует юрист, у него не очень много работы. А у дорожника её больше в разы. И теперь, когда они все номинально числятся в одной структуре, юрист из департамента спорта сможет спокойно помогать дорожнику. Ведь, как правило, наши органы заняты в хозяйственных спорах — а они все одинаковые, — сказал Сорокин.

Отвечая на вопрос о целях реструктуризации, Сорокин привёл сравнение с бизнесом.

Там не бывает «дёшево» или «дорого», может быть выгодно или нет. И тут не важно сколько замов губернатора, важно, чтобы выстроенная губернатором система работала эффективно. Сейчас он как раз её выстраивает. И реструктуризация — это часть процесса, — ответил заместитель глава администрации губернатора.

Также он рассказал, что в правительстве области после сокращений чиновникам низшего ранга повысили зарплату на 17 процентов — теперь они получают 25 тысяч рублей. Чем выше должность, тем процент меньше, отметил Сорокин.

На данный момент в правительстве области вакантны четыре должности главы министерства. Это министерства инвестиционной политики; образования и науки; государственного управления; культуры.


Фото: novreg.ru


Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя