Новгородские ориентировщики в уходящем году подтвердили свой высокий класс и на внутрироссийской, и на международной арене.

В июле Андрей Храмов завоевал бронзу на всемирных играх в Польше. Третье место спортсмен из Новгородской области занял вместе с партнёрами по смешанной эстафете.

А на чемпионате мира в Эстонии серебро в составе женского эстафетного трио завоевала Анастасия Рудная.

В конце августа бронзу в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Латвии выиграл Валентин Новиков.

Также наши спортсмены собрали целую россыпь наград на чемпионатах России и Кубках страны в различных разновидностях ориентирования.

Итоги сезона подвёл президент региональной федерации спортивного ориентирования Сергей Бессонов: «Год прошёл очень успешно. Помимо всего прочего, он был ознаменован достаточно большим событийным рядом. В первую очередь стоит отметить проведение в Великом Новгороде чемпионата России. Лучшие спортсмены страны и мира впервые пробежали дистанции по территории кремля. В Европе соревнования по спринтерской программе принято проводить, как раз, в исторических местах.


Анастасия Рудная, став вице-чемпионкой мира, добилась звания Заслуженного мастера спорта России.


Надо отдать должное нашим тренерам, работающим с молодёжью. Значительно вырос уровень юных спортсменов. 10 спортсменов впервые стали кандидатами в мастера спорта. В начале года Кириллу Каппарову не хватило буквально двух секунд для попадания в тройку призёров первенства страны.


Взрослая команда очень успешно выступила на внутренних соревнованиях. По итогам чемпионатов России, новгородские спортсмены 18 раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта. Я думаю, когда будут подведены итоги, она окажется лучшей командой России», –
резюмировал Бессонов.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя