Новгородским акробатам 2017 год принёс награды Кубка мира, первенства Европы, а также чемпионатов и первенств России.

Павел и Александр Андреевы заняли второе место в борьбе за «большой хрустальный глобус». До этого единственными среди новгородских акробатов призёрами Кубка мира были Татьяна Алексеева, Елена Кирилова и Елена Моисеева. Наша женская тройка заняла первое место в общем зачёте в 2006 году. Братья Андреевы уступили только соперникам из Бельгии.

акробаты.jpg

«Когда на этапе в Бельгии они впервые вошли в число призёров, стали вторыми, я от радости заплакала, – признаётся тренер новгородских акробатов Наталья Фёдорова. – Ребятам приходилось непросто в тренировочном процессе: Паша учился во вторую смену, и они часто не попадали на хореографию, на разминку акробатики. Но целеустремлённость и желание освоить что-то новое позволили Павлу и Александру преодолеть все трудности и добиться такого большого успеха».

В середине октября Самир Мамедов и Владислав Глевицкий стали победителями юношеского первенства Европы.

«В соревнованиях возрастной группы 11-16 лет участники должны были сделать по пять обязательных элементов, – комментирует результат Наталья Фёдорова. – Все соперники делали между ними паузы, готовились, приседали. Большая заслуга наших молодых тренеров, Натальи Платоновой и Елены Моисеевой, в том, что Владислав и Самир выполнили все элементы «в темп», как единое целое. Это сыграло большую роль и помогло нам выиграть».

Из результатов новгородцев на внутрироссийском уровне стоит отметить победу Михаила Вихрова и Александра Шубина в соревнованиях мужских пар на командном чемпионате страны. Стоит отметить, что этот сезон стал для пары дебютным. Ранее Вихров несколько раз становился победителем первенств Европы и мира вместе с Василием Смирновым.

вих и шуб.jpg

«Победить в вольтижном упражнении ребятам помог запас высоты – Миша работал, как хороший батут, – говорит тренер акробатов Михаил Фёдоров. – Саша успешно исполнил все элементы «в воздухе». На чемпионате России ребята впервые в мире в состязаниях мужских пар исполнили тройное сальто. Раньше этот элемент делали только тройки, четвёрки и смешанные пары».

Также добавим, что Самир Мамедов и Владислав Глевицкий стали победителями первенства России среди юношей. А Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и Софья Крылова завоевали серебро в соревнованиях женских троек у юниоров.

акробаты 2.jpg

Яркую финальную точку в сезоне наши акробаты поставили, уверенно победив в большинстве видов на традиционном домашнем турнире «Никольские пируэты». Успешно выступили и опытные спортсмены, и те, у кого главные победы впереди, доказывая, что новгородская школа спортивной акробатики продолжит задавать тон на внутрироссийской и международной арене.


Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя