Личный кабинет
  • Погода: 17.9oC
  • $: 66,88
  • €: 76,18
  10.04.2017 18:01

В России могут изменить ПДД ради соответствия европейским стандартам

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил поменять Правила дорожного движения, чтобы приблизить их к европейским. Изменения должны коснуться кругового движения и «зоны успокоенного движения». 

По словам Шувалова, необходимо изменить правила проезда автомобилей перекрестков с круговым движением. Сейчас водители уступают дорогу тем, кто въезжает на перекресток, так как действует правила помехи справа. В Европе же закреплено преимущество водителей на круге. 

«Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения. Поэтому логично ее применение и в России. Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей», — рассказал представитель вице-премьера. 

Кроме того, Шувалов поручил проработать вопрос о введении в ПДД нового знака и термина «зона успокоенного движения» — это участки, где пешеходам разрешено переходить дорогу в любом месте, а скорость движения машин ограничена до 10–20 километров в час, и запрещены обгоны.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии