Об этом рассказали в агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Заявки на «дальневосточные гектары» поступают со всей России. На сегодняшний день более 34 тысяч граждан уже получили землю в пользование. Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа. В других регионах наибольший интерес к программе проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области. Жители Новгородской области подали около 40 заявок в этом году», — сообщили в агентстве.

Наибольший процент заявок на «дальневосточные гектары» поступает от экономически активных граждан возрастом от 25 до 34 лет, планирующих заниматься бизнесом. Около 38% участников программы «Дальневосточный гектар» выбирают занятие сельским хозяйством, 25% планируют построить себе жилье, 15% — создать приусадебный участок для личного подсобного хозяйства, возвести дачный или садовый домик. Около 7% заявителей собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а 1,5% выбрали для себя другие виды использования земельных участков, среди которых научная, образовательная и благотворительная деятельность.

Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или в аренду на длительный срок.

Фото из свободных источников.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя