До боя курантов осталось всего ничего — речь, конечно, пока идет о днях, но мы знаем, что в предпраздничной суматохе эти дни пролетят совершенно незаметно. Столько встреч, сколько случается в последнюю неделю декабря, нет ни в одном месяце в году. А это значит, что вопрос «что надеть» теперь намертво закрепился в женских умах вплоть до конца года. И тут важно помнить: каждое приобретенное платье – это инвестиция в ваш гардероб, в вашу самооценку, в новогоднее настроение и восхищенный взгляд любимого человека. Не доверяйтесь одному лишь интуитивному «хочу», прислушайтесь к рекомендациям дизайнеров и стилистов. 

Новогодние праздники – отличный повод не только блистать, но и блестеть, а декабрь — это месяц блесток, пайеток и люрекса, официально. В это время где-то на подсознательном уровне возникает непреодолимая тяга ко всему блестящему и переливающемуся. Если сорока внутри вас ликует во время шопинга – не стоит противиться, ведь дизайнеры сегодня предлагают сложные многофактурные и многофункциональные варианты. А это значит, что в реальной жизни сверкающие платья или топы можно комбинировать с проверенными базовыми вещами – например, со строгими жакетами, классическими брюками или джинсами-дудочками. 

Остерегайтесь устаревших вариантов в виде облегающих декольтированных мини-платьев — в этом сезоне глубокие вырезы уступают место длинным рукавам и высоким горловинам, а на смену мини приходит целомудренная длина до колена или 7/8. А еще вам может посчастливиться найти эффектный комплект-двойку из жакета и брюк, выполненных из вискозы, усыпанной пайетками и прошитой металлизированной нитью. Так как вложение средств в такую покупку более чем дальновидное (подобные комплекты хорошо делятся на два), у многих дизайнерских марок давно продажи идут исключительно по предзаказу. И да, лучше сказать нет темным оттенкам, а отдать предпочтение нежным, пастельным или сочным и ярким – вы сможете надеть их по торжественному поводу или без в более теплое время года.


Новый вечерний дресс-код предполагает обилие сверкающих стразов и камней. В таких условиях главное – уметь балансировать на грани хорошего вкуса. Помните про гармоничное сочетание теплых и холодных цветов — их лучше не смешивать в равных пропорциях. В этом сезоне дизайнеры предлагают клатчи и миниатюрные сумки из бархата и пайеток, украшенные крупными кристаллами или сложными аппликациями. Главное, чтобы они удобно вмещались в руку и радовали взгляд. В дополнение не забудьте аккуратную по форме и размеру бижутерию, изящную обувь и короткую и невесомую шубку с длинным искусственным ворсом светлых оттенков. Шубы из инновационных материалов не уступают по красоте и эффектности натуральным, широко представлены в магазинах и очень доступны. 

Вне конкуренции на новогодних торжествах – черный, ведь с помощью этого универсального цвета можно создать множество стильных, выразительных образов. Черный – это классика на все времена и случаи, с ним всегда можно быть уверенной, что вы одеты по дресс-коду. Маленькому черному футляру предпочтите платье с ассиметричными деталями, юбкой разной длины, открытым плечом или одним рукавом. Необычные фактуры, драпировки и сексапильные детали вроде высоких разрезов помогут создать запоминающийся образ. 

 Необязательно встречать Новый год в платье принцессы — не менее эффектно будет выглядеть и правильный брючный костюм. В этом сезоне дизайнеры шьют их из блестящего ламе и фактурного жаккарда, мягкого бархата и струящегося шелка. 

Причем все большую популярность набирают не классические пары — брюки плюс смокинг, а комплекты со сложноскроенными топами и жакетами с асимметричными пелеринами. У брючного костюма есть несколько неоспоримых плюсов перед привычными платьями — брюки и жакет можно носить отдельно, сочетать с повседневными вещами вроде джинсов и кедов, регулировать степень праздничности с помощью аксессуаров и украшений, а главное всегда выделяться на фоне миллиона кружев и оборок. 

При выборе черного цвета за основу, важно обзавестись правильной обувью. Чтобы красиво держать осанку, нужно выбрать удобную и устойчивую колодку. И, конечно, реально оценивайте свои силы — если вы ни разу за год не надевали шпильки, наверное, и в главный праздник года этого делать не стоит. Пригодятся и правильно подобранные аксессуары, например, массивные серьги или аккуратный чокер, что больше любите, но не все вместе. 

Совсем недавно в Нью-Йорке Panton Color Institute – мировой лидер в области цветовых коммуникаций — объявил цвет будущего года. «Резкий, провокационный и продуманный фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet связывает оригинальность, изобретательность и дальновидное мышление, устремленное в будущее», — говорится в сообщении Pantone. Модный мир, кстати, уже активно использовал насыщенный ультрафиолетовый оттенок в коллекциях текущего осенне-зимнего сезона и предлагает не отказываться от него и будущей весной. Поэтому не упустите этот цвет на новогодних распродажах – приятно купить со скидкой то, что будет актуально и в следующем сезоне. И смело выбирайте его за основу праздничного комплекта. 

 При желании сделать фиолетовый единственным ярким пятном в образе отличным вариантом будут сочетания с молочным, бежевым или блестящим чёрным. Также хорошо смотрятся комбинации с «припыленным» розовым. Юным и смелым, выбирающим прием color block, где в одном комплекте участвуют два-три ярких цвета, никак нельзя обойти своим вниманием насыщенный фиолетовый. Сочетать его можно с ярким розовым, оранжевым, желтым, оттенками металлик. Даже внутри одного комплекта выбирайте сочетание нескольких сложных фактур (шифон, жаккард и бархат, к примеру) и обратите внимание на вариативность цвета: разбеленные оттенки будут особенно хороши как на новогодней вечеринке, так и жарким летним вечером где-нибудь у моря.

Доверяете астрологам и планируете встречать год Желтой Земляной Собаки одетыми во все лимонное, горчичное, янтарное и шафрановое? Восточному календарю дизайнеры и стилисты не особенно верят, в выборе желто-золотистых оттенков поддерживают, но предупреждают, что это, пожалуй, самый капризный цвет фэшн-гаммы. Его немного на показах премиум-брендов и почти нет в ассортименте масс-маркета. Причина тому – большое количество оттенков и сложность в выборе подходящего. Яркий спектральный желтый подойдет исключительно брюнеткам со смуглой кожей, а природные блондинки столкнутся с огромной проблемой в поиске своего желтого. Целиком жёлтый наряд может создать впечатление, что этого цвета слишком много, поэтому если вы боитесь от него устать или утомить окружающих, выбирайте аксессуары или детали. Его активность можно приглушить, если сочетать с более спокойными цветами в одежде: серым, белым, голубым, бирюзовым .

Кроме желтого, символичными будут золотистый, песочный и терракотовые цвета, причем эксперты рекомендуют обращать внимание и на дизайн наряда. А еще вы можете отдать дань уважения символу наступающего года с помощью интересной стилизованной броши или принта в виде собаки на дизайнерском платье. 

Пока Pantone утверждает, что главный цвет 2018-го — это ультрафиолет, а астрологи советуют отдать предпочтение желтому, в модном мире балом правит красный. Причины его популярности понять не сложно — он говорит сам за себя и ему не нужно лишнего. Яркий, изысканный и даже несколько театральный цвет не оставляет равнодушным никого. Позитив в чистом виде, энергия и тепло пламени, витамин в период авитаминоза. 

Как говорит известный модный критик: «Лучший наряд для девушки — это счастье, носите его не снимая!». А счастье прекрасно можно дополнить красным платьем длины миди. Оно подчеркнёт магию женственности и сексуальности. Сочетайте с изысканными туфлями-лодочками контрастного цвета, например, изумрудного или фиолетового. А если вы остановили свой выбор на длинном вечернем платье — то важна маленькая деталь: платье должно быть простым в крое, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и не перегрузить пропорции. Чтобы добавить еще больше лоска и представительности, из аксессуаров в пару к расшитой бисером сумке выбирайте туфли из бархата. 

Близкий к красному, но более нежный и чувственный, розовый цвет захватил вначале подиумы, а затем и кронштейны магазинов в весенний сезон. Тонкий, умиротворяющий оттенок, ассоциирующийся с чистотой и невинностью, создающий интригующий флер. Преимущество этого цвета в том, что он придает коже здоровый блеск и идет практически всем. А пример свежего колористического решения в сочетании с насыщенным голубым и синим отлично вписывает привычный нам весенний цвет в холодный зимний сезон. 

 Именно подбор актуального цвета в одежде и комбинирование гармоничного стилевого ансамбля многие стилисты считают одним из самых ответственных дел, способных преобразить женщину. Ведь когда каждая деталь гардероба на своем месте, образ получается стильным и современным, что придает женщине больше уверенности и элегантности.

Еще больше уверенности в своей неотразимости женщине придает восхищенный и любящий взгляд мужчины рядом. И важно, чтобы обладатель этого взгляда выглядел гармонично со своей половинкой, диссонансно одетые пары на праздниках вызывают недоумение. И кстати, последние несколько сезонов дизайнеров мужских коллекций нельзя обвинить в чрезмерной экстравагантности. Обилие лаконичных фасонов и приглушенных цветов порадуют большинство представителей сильной половины человечества, ведь несут за собой общий тренд на расслабленность в одежде. Силуэт постепенно избавляется от строгих линий, а изобилие колористических решений дает возможность отдохнут мужскому взгляду.

Приверженцам классических костюмов для встречи Нового года рекомендуют выбирать пиджаки и брюки из аристократичного бархата, да еще и с декоративной отделкой из нашивок, кожи, шелка или пайеток. В дополнение к образу выбирайте классическое кашемировое двубортное пальто длиной до колена, белоснежную рубашку с контрастной отделкой воротника и манжет и яркие аксессуары.


Более динамичным любителям стиля casual производители рекомендуют в основу модного образа заложить прямые джинсы (почти классика) в сочетании с трикотажным блейзером. Последний может быть декорирован разнообразной металлической фурнитурой, застежками, молниями, отделкой из других тканей, выделяться контрастной подкладкой. С ним можно сочетать как хлопковые рубашки (однотонные и в клетку), так и футболки с разнообразными принтами. Завершат образ в меру спортивные ботинки из замши или кеды. 

Традиционный тартан и фантазийные сочетания цветов, образующих клетчатый рисунок, завоевывают в новом сезоне особое положение. Часто и удачно этот рисунок располагается на пиджаках, блейзерах и жилетах, основное отличие в последних сезонах это цветовое разнообразие. С разной степенью выраженной контрастности, клетка удачно сочетается в комплектах как с джинсами, так и с чиносами. Приветствуется многослойность внутри верхней группы – добавление толстовок с капюшонами, сочетание футболок с разными длинами рукавов. 

Что бы вы ни выбрали: дизайнерский эксклюзивный комплект или платье из масс-маркета — встречайте Новый год уверенными в себе, своей красоте и уникальности. И празднуйте с теми, кто действительно дорог, кого любите или только хотите полюбить и впустить в свою жизнь. Самые главные в жизни вещи – это не вещи.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя