MTPL-XSpxnQ.jpg

Накануне по инициативе общественного совета парка Юности был произведен контрольный замер «зон безопасности» детского игрового комплекса. Замер производился в соответствии с требованиями поставщика — компании «Ксил». Как сообщил председатель совета Алексей Лихацкий в соцсети, детская площадка опасна для использования.

Фактически зоны безопасности качелей с каруселями были сильно уменьшены, — где на 25 см, а где на 50 и более см. По мнению общественников, это чревато травмами: от падения детей на бордюрный камень, отделяющий площадку от газона до сталкивания их друг с другом или даже другим аттракционом.

aEye3q0wxmg.jpg

«Не соблюдена зона безопасности между элементами «Кораблик «Юнга» и «Парусник». Необходимая зона безопасности – 3 метра. По факту — 2,35 метра. Существует опасность, что дети могут столкнуться друг с другом или с другим элементом. Скат горки Кораблика «Юнга» направлен в боковую часть «Парусника». Если скатываться на коляске, то ребенок может просто «вылететь» на палубу «Парусника», так как коляска столкнется с бортом «Парусника», — пишет Лихацкий.

Добавим, также были выявлены нарушения в конструкции одного элемента игрового комплекса и отсутствие ударопоглощающего покрытия в зонах приземления на площадке.

XvJlMCfGa9c.jpg

Результаты проверки совет сообщил представителю подрядчика в устной форме. По их словам, ответа со стороны компании «РемСтойТорг» они не получили. На имя заказчика («Городское хозяйство», — прим. ред.) составят официальное письмо.

Отметим, сегодня на большом аппаратном совещании в мэрии председатель профильного комитета Игорь Прохоров уже отчитался о финальном этапе работ в парке Юности. В ответ на замечание мэра о «недовольствах в интернете» чиновник упрекнул плохую погоду и поздние сроки заключения контракта.

Фото: сообщество парка Юности, соцсети

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя