Дума Великого Новгорода окончательно приняла бюджет на 2018 год.

Ко второму чтению он претерпел ряд изменений. В частности на 64 с половиной миллиона увеличены поступления из областного бюджета. 16 миллионов пойдут на повышение зарплат бюджетникам, 24,8 – на дошкольное образование, 13 – на обеспечение жильём сирот.

Кроме того, за счёт перераспределения расходов 21 миллион рублей направят на строительство станции подъёма воды в Деревяницком микрорайоне, шесть миллионов – на аварийные ремонты образовательных учреждений.

Против бюджета голосовали «яблочники», либерал-демократ Владимир Данилов и коммунисты. Последние и вовсе назвали его «бюджетом блокадного Ленинграда».

– Город ждёт медленная смерть, как это уже произошло с Шимском и Новоселицами, – заявил Александр Скрипник. – Вы голосуете за обнищание народа, голод и криминализацию.

Некоторые из критиковавших бюджет в первом чтении депутатов на этот раз его поддержали.

– Необходимая жизнеспособность в бюджет заложена, – констатировал Илья Костусенко. – Первое января необходимо начинать в нормальном режиме.

Антон Лобач призвал коллег загадать под бой курантов желание о «хорошем бюджете, а не о новой машине или любовнице-красавице, если у кого-то её нет».

Юрий Бобрышев предложил тем, кто, критикуя бюджет, призывает людей на митинги, уезжать из Великого Новгорода.

Большинство депутатов проголосовало «за» принятие главного финансового документа на следующий год.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя