62520-1.jpg

В минувшую субботу высший руководящий орган КПРФ — съезд партии — выдвинул директора подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом на пост президента. Впервые от коммунистов будет баллотироваться беспартийный кандидат. Заявлено, что он пойдет как представитель «широких народно-патриотических сил». О том, как новая фигура изменит расклад на предстоящих в марте выборах нашему изданию рассказал новгородский политтехнолог Михаил Шимановский.

«Это был неожиданный для Кремля ход, поскольку все рассчитывали, что Зюганов будет играть в поддавки вместе с Жириновским. Но вместо этого была выдвинута более интересная для избирателя фигура, — не партийная, с хорошей «кредитной историей». Грудининский «Совхоз имени Ленина» практически социализм построил — бесплатное образование, здравоохранение, жилье. Эта фигура станет объединяющей для тех, кто не хотел голосовать за Зюганова», — заявил Шимановский.

По мнению политтехнолога, выдвижение этого кандидата кардинально меняет президентскую кампанию, в том числе в регионе:

«Продавать» Зюганова избирателю было бы сложнее: ему опросы прочили лишь 7-8% голосов. А Грудинину уже сейчас эксперты прогнозируют 30-35% голосов, а при определенных условиях и больше. Это качественно повышает позиции КПРФ в Новгородской области. С одной стороны, Ольга Ефимова на губернаторских выборах показала хороший результат. Плюс Грудинин на президентских наверняка достойно выступит: эта новая фигура даст проценты, которые не мог дать Зюганов, как лидер партии. Все это впоследствии скажется на перспективах городской Думы, повысив шансы КПРФ».

Шансы КПРФ вырастают еще сильнее на фоне слабых позиций «Справедливой России», — отметил Михаил Шимановский:

«Они провалили губернаторскую кампанию, а теперь вместе с «Единой Россией» поддерживают Путина. Позиции «эсэров» в регионе итак были невелики, а теперь вообще большой вопрос, что они будут делать дальше».

На фото Павел Грудинин, фото из открытых источников

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя