Личный кабинет
  • Погода: 20.5oC
  • $: 67,01
  • €: 78,36
  23.12.2017 14:55

Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон

Вот и подошёл к концу последний в этом году сезон игры «60 секунд». Целый год «Пароход. Онлайн» рассказывал вам о ярких и энергичных игроках клуба в своей рубрике.

Последняя в этом году игра высшей лиги встретила новгородских знатоков живой музыкой, фон-дю и традиционно интересными вопросами. Создатель и главный энтузиаст клуба Евгений Лукин поздравил игроков с наступающим Новым годом и сказал, что все пожелания в следующем году командой игры будут учтены. «Мы готовы меняться для вас только в лучшую сторону», - отметил он.

Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон

Также перед игрой знатоков поздравил Юрий Бочаров, заместитель генерального директора компании «Деловой партнёр», которая (совпадение?) уже давно выступает в роли главного партнёра «60 секунд»:

- Следующий сезон будет таким же плодотворным, острым, интересным и принесёт вам ещё больше удовольствия. Наша компания будет делать всё возможное и невозможное для вашего клуба. В своё время была чудесная игра «Брэйн ринг», из которой вышла вся интеллектуальная элита России. Мы помним это и не забываем о своих социальных обязательствах и поддерживаем клубы именно такой направленности. В них пользы намного больше, чем от каких-то «Кванториумов». Эта игра объединяет людей, а не делает из них соперников. Посмотрите, тут же все возраста, и всем нравится.

Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 2

Победителем супер-лиги по итогам сезона стала команда «Лётчик. Jpg». Мы поговорили с одним из триумфаторов Владимиром Воробьёвым — о работе, игре и секретах успешной работы в команде.

Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 3

— Я работаю специалистом по информационным технологиям в иностранной компании «Амкор». Работаю в IT-отделе, который поддерживает две наши фабрики. Наша цель — поддержка клиентов и чтобы компания работала хорошо.

Как вы пришли в профессию?

— Очень просто — мне с детства интересны компьютеры, с ними многое связано. И так совпало, что я окончил соответствующий факультет в Новгороде. Сейчас очень много работаю с европейскими коллегами, обмениваемся опытом.

Но не будем перед праздником много говорить о работе. Поговорим о хобби.

— Ой, в последние пару лет я конкретно подсел на игру «60 секунд». Это хобби, которое занимает очень много свободного времени. Нашей команде всегда нравились интеллектуальные игры, а этот любительский формат попал в самую цель — игра прочно вошла в нашу жизнь.

Как готовитесь к играм?

— Мы часто тренируемся. Берём какой-то пакет вопросов из базы «Что? Где? Когда?» в интернете. Читаем вопрос, быстро обсуждаем, приходят ответы. Потом проверяем. Сейчас, правда, тренироваться получается не так часто — все в последнее время заняты.

Почему вам так полюбилась эта игра?

— Понимаете, человек всю жизнь копит какие-то знания, но их негде применить. Эта игра даёт возможность ими блеснуть, показать высокий уровень логического мышления. Я много читаю, а с появлением Википедии я вообще оттуда не вылезаю.

Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 4

Вы предпочитаете документальную литературу?

— Ну, я и художественную люблю. Особенно фантастику.

Новгород переживает «бум» интеллектуальных игр. Особенный успех, конечно, получила игра «60 секунд». Как думаете, почему?

— Главное, чтобы не было спада. Эта игра выстрелила, конечно, из-за прекрасной организации — за что всем сопричастным огромное спасибо. Плюс — отличная площадка. Это отмечают все новые приходящие игроки. Ну и интересные вопросы, естественно.

Какие открытия вам помогла сделать эта игра?

— У меня очень много друзей в неё играет. Раньше, до появления «60 секунд», мы предпочитали викторины. Но формат этой относительной игры нам подходит. Мы очень любим соревноваться и выигрывать, что и показываем всем на протяжении двух лет. Но помимо соревнования, это ещё и отличный интересный отдых, повод встретится с друзьями.

Побежать всегда приятно. А что чувствуете, когда проигрываете?

— Ну, проигрывать мы умеем. Конечно, не любим и всегда делаем из этого выводы. Смотрим — кому проигрываем и почему.

То есть анализируете причины?

— Да. Обычно выясняется, что не ответили, потому что кто-то промолчал и чего-то не сказал. Иногда не вспомнили, не записали, вопрос неправильно услышали.

В чём секрет успешной командной игры?

— Во-первых, мы всегда дисциплинировано слушаем вопрос и всегда его записываем. Наша химия в том, что мы всегда понимаем друг друга с полуслова. Нам не нужно тысячу раз объяснять друг другу ход мысли — высказал версию и тебя все поняли без вопросов. У нас всё именно так.

Вы человек технического склада ума. Как это помогает в игре? Или в чём плюс иметь в команде гуманитариев?

— У нас чёткого разделения нет. Но я, как технарь, быстрее отсекаю нелогичные версии, так как мне проверять проще. Но, честно, сильных различий я не вижу — мы все быстро говорим и быстро думаем.

А что в игре важнее — эрудиция или умение логически мыслить?

— Конечно, второе. Эрудиция нужна в матрице. Хотя сейчас тоже многие вопросы начинаются с какого-то факта. И если ты его не знаешь, то на вопрос ты почти точно уже не ответишь. Нам же нравится вопросы, где с помощью нескольких логических ходов вся команда приходит к правильному решению.

Что пожелаете перед Новым годом команде «60 секунд»?

— Команде пожелаю только самого лучшего. Чтобы они успевали уделять время и семье тоже, ведь на нас они тратят очень много своего времени. Развития проекту — у них всё получается хорошо и нужно не ронять планку. 

Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 5

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн




Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 6
Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 7
Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 8
Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 9
Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 10
Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 11
Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 12
Новогодние «60 секунд»: завершился очередной игровой сезон. Фото 13
Поделиться:
Написать нам

Комментарии