PHuyz4LBj02_l.jpg

Сегодня на пресс-конференции мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев рассказал, что он думает по поводу повышения коммунальных тарифов в городе на 9,6% с 1 июля 2018 года.

Напомним, что в эти выходные в Великом Новгороде прошли митинги против повышения тарифов ЖКХ, которое случилось из-за передачи городской компании «Теплоэнерго» в концессию ТК «Новгородская» в апреле 2016 года.

— Я считаю, что предыдущее правительство области вело сознательную ценовую политику, чтобы загнать в угол наше «Теплоэнерго» и отдать его в концессию. Концессия — это не чьи-то хотелки, а постановление правительства, где чётко прописано, что если энергетическое предприятие убыточно, то его нужно отдать в концессию. Пока город регулировал тарифы в городе — до 2009 года, то у нас не было никаких проблем. «Теплоэнерго» построило за те годы 31 автоматизированную котельную. После областные чиновники пытались доказать путём сомнительных подсчётов, что у нас управление не эффективное. Даже прокуратуру наслали. Насчитали неэффективного управления на одну сотую процента. В итоге, пришли к тому, что из-за завышенного тарифа «Теплоэнерго» не получало денег за оказанные услуги. Они получили почти под миллиард долгов за газ. Мы попросили реструктуризацию, говорили: «мы и из этого выкрутимся». Нам прислали бумагу, мод, реструктуризацию выполним только в том случае, если, согласно правительственному постановлению, согласитесь на концессию. Это была вынужденная мера. Мы с губернатором обсуждали эту проблему с его первых дней в области. Но теперь соглашение есть и никуда от него не денешься. Я был против концессии изначально, мы бы вытянули ситуацию. Потом у нас было два варианта — изменение соглашения, но они на это не соглашались. Либо разрыв договора, но тогда мы должны были бы им вернуть около 600 миллионов, которые они уже вложили в модернизацию. Таких денег ни у области, ни у города нет. Я хочу усилить общественный и административный контроль за деятельностью ТК «Новгородская» по модернизации котельных. Тарифы не будут уменьшаться — давайте не будем верить в сказки. Многие ссылаются на Путина, который говорил, что нельзя повышать больше, чем на четыре процента тарифы. Но президент чётко сказал: «что вы удивляетесь, вы же сами решили с тарифами». Что я скажу горожанам: «думайте на следующих выборах — кого выбирать, — заявил мэр.

Фото: из открытых источников

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя