6e678149.jpg

Об этом сообщил журналистам на большой пресс-конференции по итогам года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. По его словам, большая часть этих денег уйдёт на ремонт Колмовского моста.

Его износ сейчас — почти 60%. Проект ремонта уже прошёл строительную экспертизу. Сейчас идёт финансовая.

«Стоить это будет около 500 миллионов. Начать планируем в следующее году. Ремонт будет идти два года, чтобы не перекрывать движение. Сделать это необходимо — в нынешнем состоянии мост просто уже нельзя оставлять», — рассказал мэр.

Также в 2018 году продолжится строительство Большой Московской улицы на участке от Державина до Деревениц. Продолжится реконструкция улицы Коровникова, закончится ремонт на Луговой и Орловской улицах. Помимо этого в городской администрации готовится проект по уширению улицы Псковской вплоть до реки Веряжа.

Юрий Бобрышев отметил, что в 2018 году опять не начнут строить улицу Космонавтов, хотя планировалось сделать это ещё в 2016 году. Причина, по словам мэра, в некачественной документации. В ближайшее время её переработают и начнут ремонты на улицах Космонавтов и Хутынская в 2019 году.

Фото: Novcity.ru

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя