Личный кабинет
  • Погода: 20.5oC
  • $: 67,01
  • €: 78,36
  16.12.2017 16:30

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин

21 декабря состоится финальная игра сезона «60 секунд».На протяжении нескольких месяцев «Пароход.Онлайн» знакомил своих читателей с ее игроками. У нас была возможность убедиться, в том, что они разные, но бесконечно интересные личности. Сегодня мы завершаем серию интервью этого сезона вместе с Сергеем Мишиным – руководителем интернет-компании «Интермико», продюсером группы «Рассол» и, безусловно, активным участником игры «60 секунд».

– Сергей, давайте вначале об официальной деятельности поговорим. Вы – предприниматель?

– Да, я создатель и руководитель небольшой компании, мы работаем в основном, по деревням и удаленным объектам. В нашем регионе достаточно слабо все развито, поэтому мы решили занять нишу. Используем технологию оптоволокна и радиорелейных антенн. Это не мобильный интернет, а направленный канал связи. Мы вещаем с очень приличной скоростью и конкурируем с мобильными операторами. Несмотря на то, что технический прогресс бежит вперед, очень мало местных фирм, готовых развивать эту тему именно в деревнях. Пугает то, что много организационных моментов нужно пройти с Министерством связи РФ, это долгий и рутинный путь. А вот контролирующие структуры, к примеру, Россвязьнадзор, очень охотно идут навстречу, помогают, дают советы. Потому что они радеют за развитие области.

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 2

– А на местном уровне кого бы Вы назвали помощниками развития?

– Компания «Максима» наш постоянный партнер. А со стороны администрации хотелось бы даже не финансовой поддержки, а противобюрократической. Бывает, согласовываешь что-то целый месяц, а работы на полдня. Вот такая поддержа крайне необходима малому бизнесу и предпринимателям.

– Сколько времени Вы занимаетесь группой «Рассол» в качестве продюсера?

– Группа основана в 2009 году. Но с ребятами мы знакомы со студенческих лет, вместе занимались музыкой. В первую очередь, они мои друзья и прекрасные музыканты. В 2012 году, еще до обострения отношений с Украиной, у нас был тур. В Харькове, Днепропетровске, Сумах нас принимали очень хорошо. Мы записали три альбома, к концу года хотим успеть четвертый. На месте не стоим, правда в Новгороде выступаем реже, чем в Петербурге и Москве.

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 3

– В каких-то аспектах «Рассол» мог бы поспорить с группировкой «Ленинград»?

– Да, но это вопрос пиара и выхода на федеральные площадки. Нас сравнивают то с «Ленинградом», то с «Ногу свело», то с «Бахыт-компотом». С последними, кстати, мы плотно общаемся, и Вадиму Юрьевичу Степанцову очень нравится наше творчество. И мы играли на юбилее группы в Москве. Маленькими шагами движемся к большим сценам, а малые нас уже знают.

– Нет ли перебора у группы «Рассол» с тяжелыми словоформами?

– Лидер «Рассола» Сергей Кузаков – очень начитанный и интеллигентный человек. Несмотря на каверзность текстов, в песнях присутствует много смыслов и интеллектуальных форм. Песня «5х8 – ты в трясине» – это пять рабочих дней, 8 часов смена. Он эту песню писал, когда зарабатывал на жизнь тяжелым физическим трудом. Это просто крик души.

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 4

– Говорит ли это о том, что сегодня будни россиянина нельзя описать без «крепкого словца»?

– Думаю, да. Он поет от своего имени, все прочувствовав. Общаясь в музыкальных кругах, я слышу мнения, что даже Шнур не может так повествовать, как 15 лет назад. Сейчас он стал пригламуренный какой-то. За всю историю у нас только один мат в песне. Последние работы вообще на несвойственные нам темы. Сейчас мы участвуем в конкурсе на гимн городов Воинской славы от Великого Новгорода. Текст полностью патриотичен, вот-вот подведут итоги. Надеюсь нас с Сергеем Кузаковым поддержат жители нашей области.

– Вы еще и в кино снимаетесь?

– Это моя особая страсть. Я принимал участие в съёмках фильма «Сталинград» Федора Бондарчука в составе солдатской реконструкции боевого взятия реки Волга и сериала «Распутин» Андрея Малюкова в эпизодической роли монаха.

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 5

– После участия в съемках изменилось мнение о российском кино?

– После просмотра «Сталинграда», и у меня, и, наверное, у всех реконструкторов из Петербурга было полное разочарование, мы думали, что участвуем в патриотической картине о Великой Отечественной войне, а в итоге получилась скучноватая сюжетная линия. Сами съёмки проходили на высшем уровне совместно с американской съёмочной группой, и все команды режиссера были на двух языках, организация съёмок тоже идеальная – гримеры работали не покладая рук, очень много техники и прочее. Бюджет позволял – 30млн$, как-никак. Бондарчук – гениальный режиссер, снимал долго и тщательно каждую мелочь, с кучей повторных дублей. Но сам сценарий абсолютно не соответствует нашей русской патриотической душе.

С Малюковым было все гораздо проще, да что говорить, в Распутине пол-Новгорода моих знакомых снималось! Бюджет там, конечно, мизерный, по сравнению со «Сталинградом», но сериал получился то, что надо. Многие в процессе съёмок говорили: «Ну какой из Машкова Распутин?». В основном, из-за разницы в росте. Но Владимир Львович актер от Бога! Сыграл честно, правдоподобно. Поэтому съёмки Распутина были более родными, во-первых, на родной земле, а во-вторых, режиссёр включил в первую серию один из моих крупных планов.

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 6

– В правительстве Новгородской области принято решение зарабатывать на натурных съемках много денег, как думаете, получится?

– Конечно можно, у нас помимо кремля и Витославлиц по всей области много храмов, церквей, заброшенных мест, а природа какая! Не даром у многих звезд кино дачи по всей нашей области, к тому же, мы находимся между Питером и Москвой, можно экономить время на переездах.

– Как Вы попали в «60 секунд»?

– Меня случайно пригласила одна из команд, и сейчас я играю в двух лигах. Нравится, что игры проводятся в будние дни, это отвлекает от рутины. Сейчас готовимся к финалу, думаю, мы будем в первой пятерке по-любому. В следующем сезоне, надеюсь, повыше, ведь наше расставание с игрой не представляется возможным. Организаторы Евгений и Ольга Лукины все делают по высшему разряду. Сейчас в городе стали появляться какие-то аналоги игры «60 секунд», но до их уровня им далеко. Хотя, главное, что люди шевелят мозгами, не сидят на месте. А это – всегда плюс.

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 7

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 8
Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 9
Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 10
Предприниматель и музыкальный продюсер Сергей Мишин. Фото 11
Поделиться:
Написать нам

Комментарии