Личный кабинет
  • Погода: 10oC
  • $: 66,25
  • €: 78,08
  02.12.2017 13:51

Строитель верёвочных парков Валерий Шеботинов

Пароход. Онлайн в рамках серии блиц-интервью с игроками интеллектуального клуба «60 секунд» поговорил с Валерием Шеботиновым - создателем верёвочных парков по всей стране, а также заядлым туристом и альпинистом.

Строитель верёвочных парков Валерий Шеботинов

- Я занимаюсь строительством верёвочных парков по России и странам СНГ. В Великом Новгороде мы представлены «Чудо Островом», тут находится наш офис и производство. Также есть парк и в Валдае, на базе отдыха «Приют охотника». Наши парки находятся в 25 городах: это и Москва, и другие отдаленные уголки России. Сейчас мы занимаем одну из лидирующих строчек в списке компаний, занимающихся строительством веревочных парков.

- Почему в Новгороде веревочный парк находится не на открытом воздухе, а в «Чудо Острове»?

- Мы находимся в достаточно северном регионе: теплое время года, когда самый пик – это всего лишь два, три месяца. Поэтому формат закрытых торгово-развлекательных и развлекательных центров популярен как в Новгороде, так и по России. За исключением самых южных регионов.

- Каким образом реализуется инвест проект?

- К нам обращаются в основном с помощью Интернета. Мы предлагаем варианты: у нас есть как стандартные модели, так и индивидуальные. Кстати, в этом году мы построили самый большой веревочный парк в Москве, больше, чем на 100 этапов.

Строитель верёвочных парков Валерий Шеботинов. Фото 2

- Чем отличаются ваши веревочные парки от парков конкурентов?

- Мы в основном делаем ставку на качество. Производителей по России не так много, не больше 10, а я бы смог рекомендовать лишь трех. То есть тех конкурентов-партнеров, с кем у нас хорошие отношения и кто хорошо строит, мы легко рекомендуем своим клиентам. Потому что бывают моменты, когда мы загружены настолько, что физически не можем принять заказ.

- Большой ли спрос? Кто приходит: дети или взрослые?

- Основная целевая аудитория, больше 70%, это дети и их родители. Бывают парки с экстремальными трассами, спроектированные специально для взрослых и подростков. В больших парках делают этапы и для взрослых, и для детей. В «Чудо Острове» две трассы: одна для детей от 3-4 лет, а вторая - от 8 лет и их родителей. Супер-экстремального, конечно, нет, потому что нельзя сделать в небольшом парке очень простые и очень сложные этапы.

- Нравится ли Вам, как проектировщику, Новгород в плане благоустройства?

Я очень много бываю в командировках по России. Могу сказать, что наш город занимает одно из ведущих мест по качеству жизни. Конечно, много критики, с чем-то я согласен. Новгороду необходимы набережные. Но если сравнивать Новгород с Ижевском, Пензой, то наш город гораздо приятнее по качеству жизни. У нас много парков, архитектуры, мест, где можно погулять и семьям с детьми, и молодым людям. Крупные города, к сожалению, этим обделены.

- Расскажите о проекте «Лидеры России».

- Это проект российских управленцев, куда подали более 200000 заявок. Нужно было пройти заочные тесты на различные области знаний, это был многоуровневый отбор. На данный момент я прошел в полуфинал в Санкт-Петербурге, куда с северо-запада пробилось 300 человек. В полуфинале, он будет в конце декабря, нас ждут очные тесты и командные взаимодействия.

- Есть ли у Вас хобби?

- Сейчас это туризм, раньше – альпинизм. Стараюсь периодически выходить в лес, в горы. Сейчас получается выйти раз, два в год, что уже хорошо. Недавно ходил по Новгородской области около недели в компании друзей. Это опять же очень хороший способ отвлечься. В принципе бизнес вырос из этих увлечений. У нас свой клуб «Берендеи», ему сейчас более 40 лет. Здесь, будучи студентами, мы занимались лыжным, горным, пешим туризмом. Там есть походы разной категории сложности, вплоть до выходов на месяц.

Строитель верёвочных парков Валерий Шеботинов. Фото 3

- Не боитесь ли заблудиться?

У нас достаточно большой опыт в спортивном туризме, мы участвовали на Чемпионатах России, поэтому в родной области не заблудимся.

- Поделитесь своими успехами в альпинизме.

Альпинизмом я занимался не так много, три-четыре года. Есть высокие вершины, но не очень сложные, например, Эльбрус. Есть и технически тяжелые. В основном занимался лыжным и горным туризмом, а альпинизм был как сопутствующее.

Строитель верёвочных парков Валерий Шеботинов. Фото 4

- Доводилось ли участвовать в экстремальных походах от клуба «Берендеи»? Например, переход через Ильмень зимой.

Конечно, неоднократно доводилось. Но я не считаю, что это что-то экстремально, а, скорее, отдых. Называется «Поход выходного дня», есть выходы и на лыжах, и пешком, сейчас набирает популярность водный туризм. То есть для нас ничего экстремального в этом нет.

- Тяжело ли будет неподготовленному человеку?

Если человек занимался на лыжах, если умеет на них стоять, то он легко сможет это пройти.

- Что Вас привело в игру «60 секунд»? Играли в другие интеллектуальные игры?

- В школе я играл в подобные, например, «Ринг». Что касается «60 секунд», этот проект нашла моя жена, начала собирать команду. Так получилось, что играть стал я, а не она, потому что нужно было с кем-то оставлять детей. Потом появилась открытая лига, где мы с женой играем параллельно. Сейчас мы состоим в супер-лиге.

Строитель верёвочных парков Валерий Шеботинов. Фото 5

- Как строится взаимодействие во время игры?

У каждого человека есть знания в какой-то определенной области: география, история, физика, литература. Поэтому мы дополняем друг друга и игры получаются успешными. С игроками мы знакомы давно и не скажу, что это был специальный подбор по областям знаний, здесь важную роль играет работа капитана.

- Чему учит игра «60 секунд»?

Важно, что игра освежает знания, в основном школьные, заставляет вспоминать какие-то факты. Более того, игра позволяет уйти от повседневных рутинных дел. То есть каждый четверг у тебя есть два с половиной часа, когда ты сидишь в приятной атмосфере, отвечаешь на интересные вопросы в хорошей компании. То есть это отдых, в первую очередь.

- Рекомендовали бы Вы прийти играть в «60 секунд» своим партнерам по бизнесу?

Конечно! Любой может поиграть, кому-то, возможно, и не понравится. Но попробовать, однозначно, стоит.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам

Комментарии