im58910046.jpg

Граждане Хромова, Золин и Путров 13 ноября подали заявки в мэрию на проведение митингов в областном центре. Планировалась встреча граждан с Алексеем Навальным и рассказ о его деятельности.

Один из митингов должен был состояться в минувшее воскресенье, 26 ноября, с 16 до 20 часов на летней эстраде около Драмтеатра. Организаторы рассчитывали собрать 1 500 человек. Однако мэрия акцию не согласовала, сославшись на ранее поступившую заявку Тульского передвижного зверинца ООО «Родео». Зверинец согласовал гастроли с 19 ноября по 12 декабря на территории, прилегающей к театру драмы.

При этом мэрия предложила организаторам перенести свой митинг на территорию аэродрома в Кречевицах в указанные даты. Организаторы обратились в суд.

Суд счел предложенное мэрией место вполне подходящим. Доказательств обратного истцы не представили и с альтернативными предложениями не обращались.

Второй митинг сторонники Навального запланировали на 24 ноября, на летней эстраде в Кремлевском парке. Это место и время мэрия тоже не согласовала, сославшись на ремонтные работы. Однако на этот раз администрация не предложила организаторам никаких альтернатив, что послужило основанием признать ее решение незаконным. Суд обязал мэрию рассмотреть заявку повторно.

Фото: из открытых источников


Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя