шапка.jpg

Пароход. Онлайн в рамках серии блиц-интервью с игроками интеллектуального клуба «60 секунд» поговорил с дизайнером одежды и капитаном команды «Ять» Никой Ефимец.

ника 1.jpg

Я родилась в Белоруссии и тринадцать лет назад приехала в Великий Новгород учиться на дизайнера одежды. Город мне очень понравился, да и страна тогда казалась более свободной для творческой профессии. Как часто бывает, встретила здесь свою судьбу, и город стал для меня родным.

— Перемещение людей в пространстве стран восточной славянской группы, наверное, никогда не закончится?

Думаю, что Россия и Беларусь были , есть и будут близки. И очень надеюсь, что ситуации, как с Украиной не случится. Надо дружить, ведь вместе интереснее мир познавать. Вот и в игру «60 секунд» нас привели друзья -разные люди во всех аспектах. Но нас было так много, что пришлось организовать две команды, и первое время мы боролись друг с другом. Со временем все установилось и стало таким приятным времяпрепровождением, что затмило все остальные занятия. Наша команда называется «ЯТЪ», думаю, ребята одобряют мою капитанскую работу в ней.

— Игроки, которые уже поучаствовали в блиц-интервью «Пароход.Онлайн», отмечали разное эмоциональное состояние во время игры. Кому-то нужна победа, кому-то проверка знаний. Что нужно вам?

команда ники.jpg

Мы ставим цели. Правила игры предусматривают переход в высшую лигу только при условии посещения всех игр. Так как у нас нет такой возможности в силу занятости, мы ставим максимальные цели на одну игру: войти в пятерку, взять призовое место или сложный вопрос. Это командный момент, помимо озарения каждого отдельно взятого человека. Один выдвигает идею, другой раскручивает, все ассоциации приводят к правильному ответу. Как в футболе — гол забивается с помощью паса друг другу, от игрока к игроку.

— И это очень актуально, поскольку во всех сферах сейчас то и слышишь : «команда, командная работа».Профессиональный эгоизм себя изживает?

Кому-то проще мыслить в одиночку, я сама такой человек. Всегда полагалась только на свои силы и идеи. Казалось, что может быть общего у дизайнера и медика? От этого еще интереснее открыть в себе новую способность к взаимодействию с людьми. Это обогащает.

фото 3.jpg

— Тогда что нам мешает обогатить, а еще лучше-упростить взаимодействие на других площадках? Например, в поликлинике, в управляющей компании, в администрации города? Отчего так много проблем вне игры?

К счастью, мне не приходится сталкиваться с проблемами такого рода. Чтобы не обращаться к бесплатной медицине, я стараюсь не болеть, или иду в платную поликлинику. Мне легче заплатить, так как я не переношу агрессии в принципе. Мне важно, как со мной разговаривают, как принимают.

— Есть ли у нас шанс повзрослеть, протрезветь, наконец? Понять, что государство не исполняет более функцию доброго родителя? Не хочешь сталкиваться с хамством в поликлинике — приведи в порядок образ жизни для начала.

Человек должен хотеть трудиться, хотеть что-то отдать, а уже потом — получить. Инфантилизм от нашего воспитания. А как приятно, когда человек может проявить волю, когда у него есть характер!

— Как можно проявить волю в современных условиях, если занимаешься дизайном одежды?

Упорно работать. Какое-то время я работала дизайнером удаленно, мы рисовали эскизы для украинской торговой марки, для московской компании. Став фрилансером, получила предложение от братьев Запашных, у нас был небольшой проект с цирковыми костюмами. Главное, чем я горжусь — приглашение работать костюмером в Cirque Du Soleil.

цирк.JPG

Правда, я не смогла его принять, так как в этот момент приняла предложение стать женой, и занималась приятными хлопотами, связанными с рождением моей семьи. Надеюсь, это не последнее предложение, и для этого я усиленно расширяю возможности и знания. Сейчас ушла в стилистику, в моем проекте участвуют женщины из разных уголков России, от Ханты-Мансийского округа до Вологды. Я работаю в интернете, дистанционно консультирую по многим вопросам внешности, включая онлайн-шоппинг.

ника 5.jpg

Моя социальная задача делать женщину счастливой. Когда женщина хорошо одета, уверена в себе — она хорошая мать, нежная жена и отличный работник. Поэтому, к своей профессии я отношусь очень серьезно. Кто-то говорит, что это какие-то «тряпочки», но это не так. Это про гармонию внутри себя, и это очень важно.

от вероники.jpg

— А чокеры по-прежнему в моде?

Уже уходят. Просто я их очень люблю, мне сложно с ними расстаться.


Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя