_DSC9035.jpg

Сегодня берег Волхова захватили странного вида люди: в тельняшках, джинсах и красных банданах. У некоторых на головах красовались треуголки. Пираты? Как бы не так. Это члены клуба «Новгородские моржи» открыли очередной зимний купальный сезон.

_DSC8916.jpg

Перед купанием — традиционная разминка и активные игры. Пока прохожие дрожали от холода, «пираты» успели даже слегка вспотеть. Торжественный момент – передача ключа от «проруби», который новички нашли в одной из клумб. В этом году к празднику присоединились «коллеги» — моржи из Старой Руссы:

«Надеемся, что нам удастся перенять какие-нибудь ваши традиции и увезти их в наш город. Клуб в Старой Руссе не столь большой, тем не менее мы с вам заодно». 

_DSC8996.jpg

Финальная точка – массовый заплыв в холодные воды Волхова. Как поделилась активный член клуба Диана Гаврилина, больше всего моржи любят именно момент погружения:

«Поначалу может быть, холодно, но потом становится жарко. Вот попробуйте сами, тогда и узнаете, в чем прелесть. После проруби всегда ощущается прилив сил, внутренний подъем. Ощущаешь эйфорию. Кроме того, мы практически не страдаем простудными заболеваниями, либо все проходит в лёгкой форме».

_DSC9044.jpg

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя