Личный кабинет
  • Погода: 3.2oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  08.11.2017 17:57

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Валентина Назарова «Девушка с плеером» и Пола Хокинс «В тихом омуте»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Валентина Назарова «Девушка с плеером» и Пола Хокинс «В тихом омуте»

Сегодня я расскажу о двух увлекательных книжках с детективным сюжетом, которые, впрочем, хороши не только умело выстроенной интригой. Помимо этого обязательного для детектива элемента, романы отличаются неплохим языком и смысловым наполнением.

Валентина Назарова «Девушка с плеером»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Валентина Назарова «Девушка с плеером» и Пола Хокинс «В тихом омуте». Фото 2

Главная героиня романа Ника отправляется в Британию на поиски пропавшей сестры. На протяжении текста вместе с ней мы будем пытаться разгадать тайну и докопаться до истины.

Мы окунемся в британскую атмосферу, и в этом очень поможет музыка: каждую главу автор предлагает сочетать с прослушиванием определённой песни. Вообще, музыка здесь – отдельный герой, и немаловажный.

«Девушка с плеером» написана уверенной и умелой рукой – немного не верится, что это дебют молодой писательницы. Ещё один плюс этой книги в том, что в ней пульсирует современность. Как взрослеют молодые люди нашего времени, что на них влияет, к чему они стремятся – книга даёт об этом ясное представление.

Пола Хокинс «В тихом омуте»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Валентина Назарова «Девушка с плеером» и Пола Хокинс «В тихом омуте». Фото 3

Автор «Девушки в поезде» вновь предлагает нам леденящую кровь историю: в водах тихой заводи на протяжении многих лет гибнут женщины, и в конце концов эта участь постигает сестру главной героини. По ходу текста мы убедимся, что в английской деревушке все не так уж благополучно. Особенно что касается домашнего насилия.

Как всегда у Хокинс, книга изобилует флешбэками, повествование нелинейно и ведётся от имени то одного, то другого персонажа. Причем некоторые рассказчики ненадёжны: даже не надейтесь, что все, что они говорят – правда. Тем не менее, интригу автор держит неплохо, и, разумеется, убийцей оказывается тот, на кого и не подумаешь.

Несколько разочаровывает лишь «нераскрытость» некоторых героев: так, в тексте нет ни одного достойного персонажа-мужчины, зато женщины все как на подбор. Это видится мне несколько искусственным, но подозреваю, что это часть авторского замысла, а может, и видения мира.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии