О событиях 1612 года, когда Москва наконец-то была освобождена от польских интервентов, мы вспоминаем 4 ноября. День народного единства отмечается с 2005 года. Однако часть новгородцев до сих пор не понимает сути торжества.

«Да просто ещё один выходной, ещё один повод расслабиться», – отвечает четверть опрошенных на улице людей. Некоторые из них даже не знают названия праздника, не то, что сути его происхождения.

Впрочем, большинство новгородцев, пришедших сегодня отпраздновать День народного единства на Софийскую площадь, – в курсе того, какое событие они пришли отмечать.

В программу праздника вошло традиционное выступление официальных лиц, вручение паспортов подросткам, достигшим 14-летнего возраста, и чествование отличников ГТО IV и V ступеней.

В завершении торжества колонна из трудовых коллективов города, ветеранов, молодёжи и студентов, представителей организаций и объединений во главе с городском духовым оркестров прошла к памятнику Тысячелетия России для возложения корзины с цветами.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя