Личный кабинет
  • Погода: 6oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  02.11.2017 15:16

Виктор Смирнов: «Очень важно, чтобы будущий руководитель не боялся возражать начальству»

Виктор Смирнов: «Очень важно, чтобы будущий руководитель не боялся возражать начальству»

Сегодня на брифинге, посвященному деталям открытого конкурса на руководящие должности в органы областного правительства, рассказали, что на одном из этапов участники будут проходить собеседование с конкурсной комиссией.

Одним из экзаменаторов будущего руководителя в сфере культуры стал писатель и историк Виктор Смирнов. Он рассказал журналистам о критериях предстоящего конкурсного отбора.

- Я не буду говорить за всех членов комиссии. У всех свое видение того, каким должен быть министр культуры Новгородской области. Я бы хотел видеть на этом посту, извините за высокий стиль, патриота. Человека культуры, любящего, знающего и понимающего историю Великого Новгорода, его культуру и вклад в мировую сокровищницу. Это я про наши памятники ЮНЕСКО. Второе требование — человек должен быть хорошим организатором. Управлять другими — это особая история, это не всем дано. Важна способность возглавить коллектив и принимать серьезные управленческие решения, порой непопулярные. Он должен уметь брать на себя ответственность — очень серьезное требование. Также мы будем смотреть на жизненный путь человека. На его, как модно сейчас говорить, бэкграунд. Что он успел в этой жизни сделать. Тут можно много и красиво говорить, но если к 40 годам человек не смог создать ничего позитивного — это тоже определенная характеристика личности. Ну, и последняя и очень важная черта для человека, который будет работать в культуре — это способность к диалогу. Потому что люди, которые работают в культуре, с тонкой душевной организацией — люди ранимые, люди сомневающиеся. Но при этом их иначе как подвижниками нельзя назвать. При том уровне доходов, который есть сегодня в культуре, работают там именно подвижники. И ещё — очень важно, чтобы будущий руководитель не боялся возражать начальству. Ведь каждое решение должно быть взвешенным. И если человек не совсем с ним согласен, то он должен уметь аргументированно отстоять свою точку зрения, - пояснил Смирнов.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам

Комментарии