Личный кабинет
  • Погода: 2.9oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  01.11.2017 17:27

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Бернхард Шлинк «Чтец» и Рене Френи «Лето»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Бернхард Шлинк «Чтец» и Рене Френи «Лето»

В сегодняшнем обзоре - два очень разных, но по-своему интересных романа о несчастливой любви.

Бернхард Шлинк «Чтец»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Бернхард Шлинк «Чтец» и Рене Френи «Лето». Фото 2

Ему пятнадцать, ей – тридцать шесть, и они любят друг друга. Он отлично учится, а она неграмотная и просит его читать ей вслух. Конечно, оба понимают, что их роман не может быть долгим, однако исчезновение возлюбленной становится для главного героя неожиданностью.

Но куда бо́льшее потрясение испытает он через восемь лет, когда, будучи студентом-юристом, попадет на судебный процесс над нацистскими преступницами, и в одной из них узнает свою любимую. Далее сюжет разворачивается непредсказуемо. И читать эту книгу больно: почему-то жизнь доказывает, что даже прописные истины (как то  «нацисты заслуживают сурового суда») оказываются иногда не такими же уж непоколебимыми. Знаю, звучит спорно, но вы прочитайте эту книгу: думаю, и вы откажетесь от однозначных выводов.

Рене Френи «Лето»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Бернхард Шлинк «Чтец» и Рене Френи «Лето». Фото 3

Кажется, что за этой жизнерадостной обложкой скрывается лёгкое романтическое чтиво, но это совсем не так. Этот небольшой роман рассказывает, к чему приводит влюбленность в так называемую роковую женщину. Ни к чему хорошему – предвосхищая ваши размышления, скажу я. Прочитаешь о такой любви и единственное, чего хочется, так это отношений спокойных и даже скучных…

В целом, «Лето» – книжка не то чтобы выдающаяся, но если вы хотите скоротать вечер за необычной историей об извечном любовном треугольнике – это то, что вам нужно. Изысканная французская атмосфера прилагается.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии