Личный кабинет
  • Погода: 20.5oC
  • $: 67,01
  • €: 78,36
  28.10.2017 15:50

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде»

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде»

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде». Фото 2

Пароход. Онлайн в рамках серии блиц-интервью с игрокам интеллектуального клуба «60 секунд поговорил с Анной Воробьёвой, заядлым игроком, редактором и копирайтером.

- Прежде всего, хотелось бы узнать, как Вы пришли к тому, чем сегодня занимаетесь. Если мы правильно понимаем, то сфера Вашей деятельности - интернет, и пока это все-таки немного экзотично для нашего города.

Да, если очень коротко, то я тот человек, который немного “создает интернет”. Результат моей деятельности и моих коллег вы видите, когда читаете рецепты, обзоры фильмов, ищите бытовую технику, разглядываете котиков в соцсетях, разбираетесь в биткоинах и блокчейнах. Ведь, если это кому-то нужно, кто-то должен это все писать.
О выборе будущей профессии я задумалась еще в пятом классе. Как-то шла и думала, что в будущей взрослой зарабатывать хотелось бы исключительно тем, что я люблю делать (уже тогда это была очень верная мысль). А что я люблю делать? Я люблю читать. Как можно на этом зарабатывать? Наверное, писать что-то нужное. Писала я всегда легко, поэтому до сих пор с удовольствием этим занимаюсь.
Удаленная работа (это когда не надо ходить в офис) все более популярна, даже для нашего небольшого города. Слава богу, интернет пришел в каждый дом. Я уже много лет работаю в тех компаниях, где все сотрудники работают “из дома”. Очень увлекательно на совещаниях видеть, как одновременно подключаются люди из Минска и Калининграда, Берлина, Белграда, Стамбула и Кейптауна. Однажды общалась с коллегой по фамилии Горенко. На мой вопрос “А не родственник ли он моего любимого поэта Анны Андреевны Ахматовой”, он ответил, что “да, какой-то дальний”. Это было просто “ааааа!”, если честно. В частности, и из-за этого мне нравится так работать.

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде». Фото 3

- О чем Вам сегодня интересно писать?

Моя работа очень мало связана с “интересно”, это не литература и не журналистика. Здесь довольно мало творчества, больше аналитический и научный подход: какие слова выбрать, в каком порядке и в каком количестве их разместить, чтобы в итоге “это читалось”. Я вообще люблю все новое, мне все интересно. И писать приходилось о многом: моя задача найти информацию, разобраться в ней и объяснить все понятными словами. Приходится иметь дело с большими объемами данных и уметь быстро все анализировать и понимать. Например, так популярная нынче тема с виртуальными валютами. Мне было интересно разбираться, что это такое и зачем это людям. Ну а самое для меня увлекательное, это, конечно, информация о фильмах и, как ни странно, медицинские тексты.

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде». Фото 4

О, тогда очень интересен Ваш взгляд на положение дел в нашей медицине.Как на просторах интернета зрят в корень этой проблемы?

Вопросом вы прямо задели меня за "живое". На просторах интернета сколько людей - столько и мнений. Я могу высказать свое. Бесплатных услуг, в том числе медицинских, не существует: просто платим мы за них хитрым способом. Но у людей складывается мнение, что им все должны. Можно терроризировать “скорую”, бесконечно вызывая врачей на синяк ноги или трехдневную температуру 37. Ведь бесплатно же и обязаны выслушать и помочь. И в поликлинику можно ходить “померить давление”, не выполнять рекомендации и кричать на врача. Люди в очереди почему-то думают, что в очереди виноват врач, а не они. В платных клиниках, где пациент своими руками отдал кровные 1000 рублей за прием, таких ситуаций не встречается. Потому что нет иллюзий “бесплатности”, что налагает ответственность не только на врачей, но и на самих пациентов. Безусловно, в нашей стране статус профессии врача и учителя необоснованно занижен. Хотя эти люди - первой необходимости, и важнее их труда нет ничего. И оплачиваться их работа должна соответственно. Решить проблему можно только комплексно, меняя систему и понимая, кто и за что платит. Начинать непременно с повышения зарплат и ценности профессии, а не с повышения требований и нагрузки.

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде». Фото 5

- Похоже, мы говорим об инфантильности, присущей многим жителям нашей страны? О понимании, что ты в первую очередь в ответе за свою жизнь и будущее?

Это очень философский вопрос, мне кажется. Инфантильность - это тоже стиль жизнь, и тут уж каждый вправе выбирать, как ему жить. Но мне кажется, что жить, не опираясь на шаблонные решения, стараясь понять и разобраться "почему так", просто любопытствуя по каждому поводу - просто интереснее.

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде». Фото 6

-Так же интересно, как и играть?

Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде. Интеллектуальные игры в том виде и разнообразии, в котором они появились в последнее время , просто находка. Это средство от скуки, уныния, быта и рутины, переедания и болезней, семейных проблем и рабочих вопросов. Приходишь - и ты в игре, и пусть весь мир подождет. В детстве я смотрела "Что?Где?Когда?", а потом "Свою игру" и думала: "Знатоки! Где они и где мы..." А теперь - вот они мы! Каждый может прийти и побыть если не самым умным, то самым остроумным. Когда в Великом Новгороде только появилась игра "60 секунд", знакомые пригласили в команду поиграть моего мужа, как человека очень умного. После игры он приходил домой и читал вопросы, на которые они не смогли ответить. А мне эти вопросы казались очень простыми, я легко отвечала. Так что, через пару игр уже пошла играть и я. Потом мы поняли, что хотим не просто играть, но и выигрывать - и создали свою команду. Вот с тех пор успешно играем, многому научились.И приятно видеть, как все больше людей приходит играть, как развиваются команды и как все больше у нас конкурентов.

Анна Воробьева: «Игра - это одно из самых увлекательных занятий в жизни, в любом ее виде». Фото 7

Это что, тот случай, когда соперничество на пользу?

Неинтересно играть, когда не с кем. Играть без сильных соперников, это как одному играть в теннис.А выигрывать у сильных, да еще, например, на одной игре или одном вопросе - это такой скачок адреналина!

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн


Поделиться:
Написать нам

Комментарии