Как сообщает издание «Коммерсант», президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц России.

Из указа Порошенко следует, что Украина ввела санкции сроком на три года в отношении «Яндекса», «Лаборатории Касперского», DrWeb, а также социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также введен запрет на вещание крупных российских телекомпаний, таких как «Первый канал», «Звезда», ТНТ, РЕН ТВ и других.

В санкционный список вошли более тысячи лиц, которые посещали Крым. В их числе также российские чиновники и высший состав вооруженных сил России. Целый год Украину не смогут посетить министр обороны России Сергею Шойгу, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, главы Чечни Рамзан Кадыров и многие другие.

По комментарию «Комерсанту» Блока Порошенко, такая политика необходима «для предотвращения утечки финансов из Украины,  а также для препятствия российской пропаганде» на территории Украины.

Фото из свободных источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя