Накануне в Великом Новгороде прошёл Международный фестиваль короткометражных фильмов. Зрителям кинотеатра «Новгород» была представлена специальная программа «Shnit Cinemas». В неё попало шесть картин, прошедших конкурсный отбор. В нём участвовало более 3000 заявок от режиссёров из 136 стран.

Шесть непохожих друг на друга историй, главные герои которых – от маленькой мошенницы до пожилого преданного мужа. Все эти фильмы объединены общей темой «Here we are» («Где мы сейчас»). Мы живём в мире, где всё меняется с бешеной скоростью. Порой у нас не хватает времени, чтобы остановиться и оглядеться вокруг, понять, где мы находимся сейчас. 

Режиссёр фильма «В двух словах» Фабио Фридли (Швейцария) попытался объяснить, как устроен мир. Семена, мясо, игрушки, деньги, символы войны и любви – образы, встречаемые нами каждый день, сменяли друг друга на экране ежесекундно.

Главный герой картины «Даниэль» (реж. Анастасия Домбровська, Польша) – молодой человек с синдромом Дауна. Стихи собственного сочинения для любимой, обсуждение девочек, бесконечный поиск ответов и главная фраза «Я бы хотел жить иначе». Жизнь показана такой, какая она есть на самом деле.

Интимная сцена, с которой начался фильм «Я не лебедь» (реж. Арман Ламелуз, Франция), вызвала ажиотаж среди зрителей. История 20-летнего альфонса вкупе с загадочными танцами и откровениями девушки спровоцировали длительное обсуждение в зале. 

«Держась на плаву» (реж. Эрик Шахиниан, США) – трогательная история о пожилой паре. Каждый зритель ответил сам для себя – легко ли преодолевать трудности? Сможет ли дальше заботливый муж ухаживать за женой, страдающей от болезни Альцгеймера? 

Фильм «Я всё видела» (реж. Ха-сеонг Жеонг, Южная Корея) открывает перед зрителем жесткую сторону мира. В реальной жизни так часто встречаются люди, желающие обманом получить своё. Но всё же для главного героя, молодого парня, который стал жертвой юных мошенниц, справедливость восторжествовала. 

Завершающий фильм – это несколько минут из жизни отца – неудачника и его сына. «Чудесно проведённый полдень» (реж. Турк Мартин, Словения-Хорватия) – хороший урок для родителей о том, как следует проводить время с детьми и реагировать на невезение. Как следует поступить с найденным полным кошельком? Вернуть или забрать себе? 

По окончании просмотра короткометражных фильмов зрители проголосовали за понравившиеся работы. Лента, которая наберёт наибольшее число голосов, получит приз зрительских симпатий на Церемонии награждения в Нью-Йорке 29 октября. Голосование было анонимным, поэтому какой из фильмов получил наибольшую поддержку новгородцев, осталось неизвестным.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя