Личный кабинет
  • Погода: 9.2oC
  • $: 65,75
  • €: 76,05
  14.10.2017 15:20

Полусвободный художник, факелоносец, парашютист, дизайнер одежды для Винни Пуха Ольга Рашковская

Полусвободный художник, факелоносец, парашютист, дизайнер одежды для Винни Пуха Ольга Рашковская

Пароход. Онлайн в рамках серии блиц-интервью с игрокам интеллектуального клуба «60 секунд поговорил с Ольгой Рашковской. Эта девушка сама себя называет «полусвободным художником», сочетая в себе множество различных ипостасей.

- Значит, спорт – основной вид деятельности?

- Жизнь моя связана со спортом, но произошло это совсем недавно. Я в детстве пыталась заниматься легкой атлетикой. Прозанималась месяца два, получила небольшую травму, растяжение связок. Пока я восстанавливалась, моя группа ушла дальше. Потом я несколько лет занималась баскетболом, на школьном уровне, мы принимали участие в городских турнирах, занимали даже призовые места. Для себя я пыталась бегать, а сейчас стала это делать систематически. Уже год я пытаюсь научиться бегать. Если посмотреть, как бегут профессиональные спортсмены, участники даже каких-то наших городских соревнований, это очень красиво. Постановка рук, ног. Я даже не говорю о том, что нужно правильно бежать с точки зрения техники. Мне нравится наблюдать, как бегают дети, они не задумываются о том, как это делать, у них все автоматически.

- Когда вы бежали «Кросс наций» и победили, вы задумывались, как выглядели со стороны или пред глазами была только цель?

- В «Кроссе наций» я принимала участие еще в школе, но не добивалась значительных успехов. В 2014 году на кроссе я прибежала второй, а в прошлом году победила. Хотя у меня не было такой цели. Видимо, были не очень сильные соперники, так как с первых метров дистанции я бежала одна среди девочек. Не было конкуренции. В этом году я снова стала второй.

Полусвободный художник, факелоносец, парашютист, дизайнер одежды для Винни Пуха Ольга Рашковская. Фото 2

- Как вы попали на игру «60 секунд»?

- В новостях Вконтакте у своей коллеги я прочитала об этой игре и предложила сестре собрать команду. 25 февраля прошлого года мы начали играть в «60 секунд». Интерес к игре возник, потому что это было чем-то новым для нашего города. Сейчас уже появилось огромное количество игр, которые проходят в подобном формате. Но тогда это было событием для нашего города. Не только для молодежи и студентов, но и для достаточно взрослых, состоявшихся в жизни людей. В «60 секунд» играют люди совершенно разных профессий, достатка и даже из разных городов. Я пару раз еще принимала участие в квизе от организаторов тех же «60 секунд», но мне не понравилось. В любимой мной игре мне нравятся регламенты, все разложено по полочкам. На ответ у тебя есть только 60 секунд, есть редакторы, которые тщательно отбирают вопросы. Атмосфера максимально приближена к игре «Что? Где? Когда?». Я с детства смотрела ее, и она мне очень нравилась. Мне всегда хотелось почувствовать себя немного знатоком.

Я – сумасшедший капитан команды, в хорошем смысле этого слова. У нас есть талисманы, это Винни Пух и сова, которые засветились уже во всех новгородских новостях. У нас теперь каждый сезон имеет свой цвет, и я шью для талисманов одежду соответственно нему. Сегодня у нас Винни Пух первый раз будет голый, я не успела сшить ему ничего из бархата, ведь у нас бархатный сезон. Когда мы вышли в Высшую лигу, он у нас был солидным джентльменом в рубашечке, жилеточке.

Полусвободный художник, факелоносец, парашютист, дизайнер одежды для Винни Пуха Ольга Рашковская. Фото 3

- Может это говорит о том, что вы уже созрели и вам пора стать мамой и наряжать своих детишек?

- Может быть, и пора. Как только встретится спутник жизни, с которым я буду готова разделить ее, это произойдет.  А пока это – Винни Пух.

- Вы несли Олимпийский огонь. Сейчас много критики в адрес президента и правительства по поводу «стройки века» в Сочи, по поводу того, что спортивные объекты стоят без эксплуатации. Каков ваш взгляд изнутри, в чем символизм Олимпийского огня? Или есть какие-то сомнения по этому поводу?

Для меня участие в эстафете Олимпийского огня это одно из самых ярких и запоминающихся событий в моей жизни, потому что я - человек, который не связан со спортом или какими-то общественными движениями, я не политик. Я стала участником благодаря конкурсу от «Coca-Cola». На новогодних праздниках я смотрела рекламу, которая заканчивалась фразой о том, что каждый может стать участником эстафеты. Я встала с дивана, зарегистрировалась на сайте, написала, как сделать мир вокруг себя лучше. Накормить бездомную собаку, не пройти мимо. Улыбнуться в автобусе человеку, которому ты наступил на ногу и попросить прощения. Так получилось, что мой рассказ понравился людям и они за него голосовали. Когда я была в навигации на теплоходе, мне пришло письмо, и я прыгала от радости, что стану факелоносцем.

Олимпиада была одним из наиболее масштабных событий в современной истории нашей страны. Она показала мощь и величие России. Это нужно было даже самим нашим соотечественникам. Мы порой даже не знаем, где находится какой-то регион внутри страны. И эстафета Олимпийского огня объединила людей из разных уголков России. Мы русские и у нас нет золотой середины. Отправлять факел в космос и на дно Байкала, может это, конечно, чересчур. Но это одна из особенностей русского менталитета.

Полусвободный художник, факелоносец, парашютист, дизайнер одежды для Винни Пуха Ольга Рашковская. Фото 4

- Расскажите о навигации

Я, как и многие новгородцы, выпускница «Клуба юных моряков». Я настолько прикипела к теплоходу «Господин Великий Новгород», что работала там. Это была временная работа, но теплоход и клуб – это что-то свое, родное. Николай Геннадьевич Варухин стоит уже 50 лет у руля. География его сферы деятельности – это весь земной шар. К тому же, наш русский север удивительно прекрасен. Я никогда не забуду, как благодарные пассажиры сочинили целую оду, в которой были строки, запавшие мне в сердце и душу. Они написали "Исконно русский человек из кожи лезет все на юг. Полвека надобно прожить, чтобы понять, что север – друг. Он чародей, волшебник, маг. Пленяет ночью и во мгле. И что когда-то был Гулаг и в страшном не приснится сне."

Фото из личного архива Ольги

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

 

Поделиться:
Написать нам

Комментарии