Личный кабинет
  • Погода: 3.1oC
  • $: 68,00
  • €: 76,76
  30.09.2017 17:00

Анонс. «Кают-компания»: Виктор Смирнов

Анонс. «Кают-компания»: Виктор Смирнов

Наша рубрика «Кают-компания»: деятели искусства, общественники, люди со своей позицией, талантливые, амбициозные, интересные собеседники, новгородцы и гости города.

Читайте в это воскресенье в сетевом издании «Пароход Онлайн» интервью с писателем, историком и основателем новгородского телевидения Виктором Смирновым.

<…>Всю свою сознательную жизнь я, как двоеженец: с одной стороны телевидение, которому отдано почти 25 лет жизни, а с другой – история, книги<…>.

<…>Исторически все импульсы государственной власти исходили от нас. Из Новгорода пришли в свое время и Олег, и Владимир, и Ярослав. Все объединительные движения по созданию будущего русского государства исходили не из Киева, как пытаются изображать сейчас.<…>.

<…>Меня, как молодежь выражается, буквально «выбешивает», когда я слышу мнения о том, какие мы «бедные». А как наши предки, которые жили в средневековом Новгороде, не имея благ цивилизации и технического прогресса, сумели создать вот на этой самой неплодородной, заболоченной земле процветающую республику, которая опережала европейские страны?<…>.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии