Личный кабинет
  • Погода: 3.2oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  27.09.2017 17:28

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Алексей Виленский «Интерны и хирурги бывшими не бывают» и Андрей Мягков «Сивый Мерин»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Алексей Виленский «Интерны и хирурги бывшими не бывают» и Андрей Мягков «Сивый Мерин»

О врачах и сыщиках можно читать бесконечно. Особенно, если предлагается что-то хоть мало-мальски свежее. Я сегодня расскажу о двух таких книгах. 

Алексей Виленский «Интерны и хирурги бывшими не бывают»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Алексей Виленский «Интерны и хирурги бывшими не бывают» и Андрей Мягков «Сивый Мерин». Фото 2

Практикующий врач, Виленский увлекательно и с юмором рассказывает о буднях московской клиники. Стиль довольно читабельный, хотя словарик медицинских терминов, расположенный в конце книги, оказался для меня не лишним. 

Нельзя не отметить и то, что на современную медицинскую действительность Алексей Виленский смотрит без розовых очков. 

Не все истории (а они, конечно, реальные), рассказанные в книге, заканчиваются благополучно: впрочем, такова жизнь. Здорово, что автор не слишком-то бережет честь мундира: далеко не всегда его герои-врачи ведут себя образцово. Это и позволяет видеть в книге живую жизнь. 

Андрей Мягков «Сивый Мерин»

«Читательский дневник с Кристиной Гептинг». Алексей Виленский «Интерны и хирурги бывшими не бывают» и Андрей Мягков «Сивый Мерин». Фото 3

Нет, я не сошла с ума. И это не однофамилец. Всеми любимый актер, Народный артист СССР, пишет детективы. Причем этот интеллигентный человек делает весьма жесткую прозу, что несколько ошарашивает. 

Не могу судить о том, насколько достоверен Мягков в описании будней частного детектива (а Мерин — представитель именно этой профессии), но за ходом мысли главного героя следить довольно интересно. Кроме того, сюжет Андрей Мягков строит также довольно крепко — точно не заскучаете.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

Поделиться:
Написать нам

Комментарии