Личный кабинет
  • Погода: 18.7oC
  • $: 66,47
  • €: 77,75
  26.09.2017 12:43

Мнение. Андрей Лукьянов: «Кем были наши депутаты — все знают, — подкаблучниками»

Мнение. Андрей Лукьянов: «Кем были наши депутаты — все знают, — подкаблучниками»

Наша городская дума, а именно ее руководство – председатель Тимофеев и его замы Демидов и Кузиков, - срочно задумались о своем будущем.

Именно в связи со сменой губернатора новгородской области для них сейчас очень важно заявить о себе, показать себя весомыми политическими игроками. Им надо доказать избранному губернатору, что они имеют в городе вес, что жители и элиты к их мнению прислушиваются.

Если все же разобраться, в чем заключается функция депутата для жителей города? А в том, чтобы принимать законы и расходовать деньги в интересах этого самого города, в интересах его жителей. А не заниматься установкой скамеек, дверей, песочниц и так далее. Для этого есть управляющие компании.

А что за последние четыре года наши депутаты сделали? Кем были наши депутаты все знают – подкаблучниками, Митинским инструментом по свержению Бобрышева. Организаторами войны с мэром. А в итоге сами обгадились, работу города дестабилизировали и в нищету его ввергли. Показав тем самым, что жители города им нужны только во время выборов.

Нет, понятно, они очень хотят показать Никитину, что именно они будут целиком определять формат выборов в Думу 18-го года, мол, с нами надо считаться в вопросах: кто пойдет в депутаты, от кого пойдет.

Страх за будущее определяет их действия, боятся, что не получат сытные должности и придется идти работать.

Поэтому геморрой во всю голову, как должности сохранить, чтобы продолжать дальше груши околачивать.

Но самое главное, никто не забыл, что за ними стоит Букетов, именно он спровоцировал Митина на борьбу с мэром, преследуя свои далеко идущие личные цели.

Поэтому определенно задача Никитина, учитывая, что с Букетовым он договариваться не будет, заставить Писареву заменить его на занимаемых им должностях - что в Думе, что в городской организации ЕР- чтобы в городе не оставался очаг напряженности.

Оставить Букетова - это вероятность поиметь в будущем проблемы на свою голову. Букетов может подобрать себе на выборах такую фракцию в горДуме, что будущий Глава Администрации, согласованный с Никитиным, будет связан по рукам и ногам.

Никитин об этом догадывается, поэтому время людей, сейчас руководящих Думой, закончилось. А если не догадывается, то думаю мэр, с которым, я слышал, у Никитина сложились хорошие деловые отношения, ему подскажет что к чему. Юрий Иванович не тот человек, который забудет «добро» от нынешнего депутатского корпуса.

А если учесть вероятность, что Володин будет проводить организацию выборов президента, используя потенциал законодательных собраний, то очередной очаг напряженности в городе очень сильно может повлиять на осуществление Володиным своих замыслов в нашем регионе. Да и на итоги выборов президента в нашем городе в целом.

Андрей Лукьянов, политаналитик, помощник депутата новгородской областной Думы Ольги Ефимовой

Фото: профиль Андрея Лукьянова в соцсети

Поделиться:
Написать нам

Комментарии