В Боровичах на избирательные участки пришло 22,4% от числа внесенных в списки избирателей.

В областном рейтинге второй по численности город региона занял только вторую строчку снизу.

Впрочем, на недавних выборах депутатов областной думы явка тоже была невелика. Но тогда, по слухам, за «активную гражданскую позицию» работникам градообразующего предприятия были гарантированы приятные бонусы.

Мнения жителей города Боровичи о прошедших выборах предсказуемы, к примеру: «Не ходил. Потому что уже решено, кто будет губернатором. А так как я все равно планировал голосовать за Никитина, то просто не стал тратить свое время». Многие пенсионеры объясняли свою поддержку кандидата от «Единой России» его молодостью.

Некоторые были уверены, что Андрей Никитин – не кто иной, как директор местной мебельной фабрики.

Выборы прошли без серьёзных нарушений. 

В итоге, в райцентре за врио губернатора проголосовало 8808 человек, что составляет 70% от числа проголосовавших, за Ольгу Ефимову свои голоса отдали 1783 избирателя (14, 1%), за Антона Морозова – 1272 или 10,1%. 

Зато избирательный участок в Прогресском поселении с самого утра показал высокую явку. Местные жители одновременно с губернатором выбирали главу поселения. На эту должность претендовало 18 человек. В результате, выиграл представитель «Справедливой России», начальник контрольно-пропускной группы АО «БКО» Алексей Семенов, набравший 184 голоса. Главный специалист администрации поселения Людмила Голованова, выдвинутая партией «Единая Россия» – заняла третье место, у нее 115 голосов земляков.

Фото из открытых источников

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя