Снежная наледь упала на машину с крыши здания «Новгородоблэлектро» в Валдае. 

Как сообщили в Новгородском райсуде, частично удовлетворен иск жителя города Валдай к АО «Новгородоблэлектро» о взыскании неустойки и материального ущерба, причиненного автомобилю истца в результате падения снежной наледи с крыши здания. 

Согласно отчету автоэкспертной организации, стоимость ремонта автомобиля истца составляла около 39 тысяч рублей. 

Однако суд отметил и грубую неосторожность со стороны владельца авто, поскольку он мог и должен был предвидеть, что автомобиль, оставленный им вблизи здания в зоне схода снега с крыши, может быть поврежден.

Автомобиль истца находился на расстоянии одного метра от здания. 

«Как установил суд, грубая неосторожность истца содействовала возникновению вреда. Её наличие является основанием для уменьшения размера возмещения причиненного вреда. С учетом перечисленных обстоятельств и степени вины сторон, суд определил равную степень виновности каждой из сторон», — рассказали в райсуде. 

В итоге с ответчика взыскали около 26 тысяч рублей. В том числе, материальный ущерб, расходы по оценке ущерба, оплату услуг представителя и судебные расходы. 

В этом году суд удовлетворил два иска о взыскании с ответчиков неустойки и материального ущерба, причиненного собственникам автомобилей истцов в результате падения снежной наледи с кровли зданий. Еще одно такое дело в стадии рассмотрения.

Фото: gorodskoi.com

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход. Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя