17936.jpg

02 апреля 2019 года Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 32-летнему жителю Новгородского района Роману Путрашевичу, признанному виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следовало из материалов дела, постановлением мирового судьи от 7 марта 2018 года, Путрашевич признан виновным в совершении административного правонарушения, за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Судом установлено, что 16 октября 2018 года осужденный,  не имея права управления транспортными средствами в силу вышеуказанного административного нарушения, Путрашевич был остановлен сотрудниками ДПС ОР ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Новгородский» на автодороге в д.Чечулино, отстранен от управления автомобилем и доставлен в Великий Новгород в ГОБУЗ НОНД «Катарсис» для медицинского освидетельствования, там было подтверждено состояние наркотического опьянения.

11 ноября 2018 года Путрашевич, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повторно сел за руль. Управляя автомобилем, он ездил по улицам д. Подберезье, после чего был остановлен сотрудниками ДПС на автодороге «д. Подберезье — д. Теремец» Новгородского района.

Ночью 26 ноября 2018 года Путрашевич, не имея права управления транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль автомобиля и был остановлен, и отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС ОР ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Новгородский». После освидетельствования осужденного алкометром «Кобра», было установлено состояние алкогольного опьянения.

SkbKkcLFdPM.jpg

Вину в совершении указанных преступлений осужденный признал в полном объеме.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что инкриминируемое Путрашевичу обвинение подтверждено собранными по уголовному делу доказательствами.

Приговором суда Путрашевичу за совершение трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено: 1 год лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.

Фото из открытых источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя