Житель Великого Новгорода приобрел автомобиль Ford Focus, но успел поездить на нем всего две недели. Во время «Дорожного рейда» гражданин К. лишился транспортного средства из-за долгов бывшего владельца. Оказалось, что за хозяином числилось почти 80 тыс. рублей по штрафам ГИБДД, налогам и кредитам.

«В подобной ситуации могут оказаться многие жители Новгородской области, ведь количество автомобилей в базе данных регионального УФССП превышает 30 000!» — предупреждают в ведомстве.

По словам гражданина К., он неоднократно слышал, что при покупке авто необходимо проверять в базе данных УФССП продавца на наличие долга. Но так как машина приобреталась у хорошего знакомого и со скидкой, то спрашивать о финансовых проблемах мужчина посчитал неудобным, а зайти на интернет-сайт Управления поленился.

Расплата за невнимательность наступила очень быстро — сотрудники УФССП изъяли автомобиль и направили на специализированную стоянку. В этом случае продавцу и покупателю буквально за три дня удалось урегулировать конфликт. Долги были полностью оплачены, арест – отменен.

Но так бывает далеко не всегда. Очень часто бывшего владельца найти, попросту, не удается. Поэтому сотрудники новгородского УФССП дополнительно сообщают, что в 2019 году почти по 800 автомобилям уже вынесены постановления о запрете на регистрационные действия. Примерно столько же владельцев за долги по алиментам, нетрезвое состояние за рулем и причиненные ущербы лишены права управления автомобилем. В ближайшее время принудительные меры будут ужесточены, а рейдовые мероприятия пройдут по всей области.

Фото:  ptzgovorit.ru

doljnik.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя