uchen.jpg

Совет молодых ученых и специалистов начал работать в Новгородской области

Как подчеркнул на первой встрече министр промышленности и торговли региона Илья Маленко, современный мир невозможно представить без высоких технологий и развитых производств, которые определяют уровень жизни граждан. А новый совет – это ещё одна опора для науки и промышленного комплекса региона. Министерство выступает организатором встреч СМУС. 

 Проректор по научной работе и инновациям Новгородского государственного университета Андрей Ефременков отметил, что активная научная деятельность важна не только для региона, но и для работы опорного вуза. 

 «Уже сейчас проекты, зародившиеся в стенах НовГУ, становятся визитной карточкой Новгородской области», – подчеркнул Андрей Ефременков. 

 Председателем СМУС на заседании избран новгородский ученый, генеральный директор ООО «Бионические технологии» Станислав Муравьев. Заместителями председателя по гуманитарному, экономическому, политехническому и медико-биологическому направлениям стали студентка магистратуры культурологии НовГУ Татьяна Ильина, доцент кафедры экономики НовГУ Анастасия Зарецкая, директор ООО «Архитехника» Максим Юдин и ассистент кафедры микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней института медицинского образования НовГУ Сергей Нора. 

 На встрече ученых Максим Юдин рассказал о том, как он развивал проект детской инженерной школы «Кабешка». По его словам, изначально это была только идея, которую ему помогли оформить. В дальнейшем ее поддержал Фонд содействия инновациям. Также он рассказал о мерах поддержки в регионе, которые помогают реализовать практически любую идею. 

 Следующие заседания совета планируются проводить на действующих предприятиях, в технопарках и организациях Новгородской области.

фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя