сертификат.jpg

Новгородская область выйдет с законодательными инициативами по вопросам поддержки жителей села. Они касаются страховых пенсий, использования материнского капитала для газификации жилья и программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», — анонсируют в правительстве Новгородской области. 

Об этом шла речь на встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и заместителя председателя правительства региона Юрия Бобрышева. В течение нескольких недель Юрий Бобрышев работал в районах и общался с местными жителями. Они обозначили несколько вопросов, которые он озвучил во время общения с губернатором. 

«Жители просят обратиться от правительства области, от Думы по страховым пенсиям работникам сельского хозяйства. Получилось, что в сформированный перечень, который утвержден федеральным министерством сельского хозяйства, не попали некоторые профессии. Люди всю жизнь на селе проработали, но пособий дополнительных не получают», — сказал Юрий Бобрышев. 

«Я обращался с письмом к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, к министру труда и социальной защиты. Понимаю, что «Птичник» не попал, а «Птицевод» попал. Людям в советское время профессию писали, как бог на душу положит. Как называли это на месте – так и записывали в трудовую книжку. Давайте мы сейчас посмотрим, как коллеги из министерства отработают, и может быть мы еще через наших коллег, в том числе в Совете Федерации, через Сергея Юрьевича Фабричного попытаемся. Если недостаточно будет письма, мы через них поработаем», — ответил Андрей Никитин. 

Также Юрий Бобрышев озвучил предложение по поддержке семей при газификации жилых домов. 

«Предложение касается использования материнского капитала для этих целей. На мой взгляд, это чисто техническая недоработка. Нельзя использовать материнский капитал на газификацию дома в сельском поселении, потому что это не считается реконструкцией. Ну ,мы с вами понимаем, если дом не газифицирован — это как раз и есть реконструкция», — сказал Юрий Бобрышев. 

Это предложение также будет доведено до федерального центра.

«Ну и отдельная категория — предложения по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Получается парадоксальная ситуация. Если, допустим, вы родились в Пестовском районе, закончили медицинский институт, вернулись в Пестово работать, но прописаны у родителей, вам не положены выплаты в 500 тысяч и 1 миллион рублей. На мой взгляд, не очень правильный подход», — сказал Юрий Бобрышев. 

Губернатор добавил, что поддерживает все озвученные инициативы.

Фото: podmoskovnaya-usadba.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя