ремонт.jpg

Финансирование работ обеспечит, в том числе, возврат в районный бюджет налогов в размере 200 миллионов рублей в рамках совместной деятельности власти и бизнеса по развитию территориальной инфраструктуры, — сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

 Жители района уже высказали пожелания по ремонту отдельных социальных объектов. Их 16 марта, на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, озвучил заместитель председателя правительства региона Юрий Бобрышев. 

«Первое у нас — Кулотинский городской дом культуры. Вы знаете, вчера я был на сходе граждан, в Окуловке и четко сказал – есть дополнительные средства, а их не мало в Окуловке — 200 миллионов за несколько лет, налогов, которые будут переданы району. Жителям решать, что делать. Но есть одна проблема. Проекта пока нет, но есть проект на ремонт крыши. Если ремонт крыши не провести, то сами понимаете, дальше может потребоваться больше денег. Просят оказать поддержку на ремонт крыши в этом году. Половину средств хотят сами изыскать, в том числе предприниматели», — сказал Юрий Бобрышев, добавив, что на реализацию всего проекта потребуется 20 миллионов рублей. 

«Примерный объем средств, который в Окуловку пойдет за счет дополнительных налогов, понятен. И сейчас мы с производителями вот эту цифру примерно досчитываем. В ближайшее время мы сможем ее обозначить. Первый приоритет – это, безусловно, детский сад. Его постройка и ввод в эксплуатацию. Второй приоритет – это капитальный ремонт больницы. Первый этаж, вы знаете, мы в этом году начнем. И, учитывая то, что она четырехэтажная, надо делать ее комплексно», — сказал губернатор. 

Задачей следующего года, по его словам, станет, в том числе, ремонт лифтового хозяйства больницы. 

Фото: karabash-go.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя