осторожно.png

За минувшие трое суток зарегистрировано несколько новых фактов дистанционного мошенничества с хищением денежных средств у потерпевшей.

Ущерб в сумме свыше 40 тысяч рублей, причинён жительнице города Боровичи. По её словам, она перечислила денежные средства за покупку вышивальной машинки через сайт объявлений в сети Интернет. Получив деньги, продавец перестала выходить на связь.

13 марта жительница Великого Новгорода ответила на телефонный звонок неизвестной, которая представилась работником банка. Потерпевшая в ходе разговора сообщила ей реквизиты своей банковской карты и пароль. Потерпевшая впоследствии обнаружила, что с банковской карты сняты деньги в сумме около 40 тысяч рублей.

14 марта похожий случай произошёл и в городе Пестово. На этот раз телефонная мошенница получила более 20 тысяч рублей.

А житель города Боровичи лишился 15 тысяч рублей, которые заплатил в мифический интернет — магазина в качестве предоплаты за смартфон. Заказа мужчина так и не дождался, поэтому и обратился с заявлением в полицию.

В связи с этим Управление МВД России по Новгородской области вновь напоминает о необходимости строго соблюдать следующие правила безопасности:

Приобретая и размещая товары и услуги через сайты бесплатных объявлений, помните:

– Нельзя никому сообщать персональные данные своей банковской карты!

– Не вносите какую-либо предоплату за товар, чтобы его зарезервировали для вас и не продали другому лицу! Не перечисляйте денежные средства за неполученные товары и услуги!

– Оплачивайте товар только при личной встрече и после проверки.

Заподозрить мошенника можно, если:

– «Продавец» или «покупатель» под тем или иным предлогом пытается выяснить у Вас личные данные – номер и код банковской карты, расчетный счет и так далее. Получив эти сведения, мошенники могут осуществить перевод денежных средств с карты и без Вашего участия.

– Потенциальный покупатель или продавец звонит Вам из другого региона;

– Он соглашается купить товар, не глядя, и не соглашается на другие варианты оплаты кроме электронных платежей;

– Покупатель не готов встречаться лично, не говорит адрес доставки товара и прочие данные.

По всем вопросам, связанным с эксплуатацией пластиковой карты, в том числе, с перечислением денег, необходимо советоваться с банком, выдавшим карту.

Фото: www.oldi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя