штрафы.jpg

Статистика новгородской службы судебных приставов показывает резкое увеличение штрафов ГИБДД, назначенных организациям Новгородской области. Так, юридические лица в 2019 году должны были заплатить за своих водителей 1 137 штрафов за нарушение ПДД: по сравнению с мартом 2018 года это количество выросло в 5 раз.

«Почти половину от этих штрафов судебные приставы уже взыскали. Надо сказать, что большинство фирм, после уведомления о задолженности, стараются своевременно их погашать. Среди таких организаций — «Транс Глобус», «РТК Нов», «Новгородсвязьстрой», «Мельница», «Стройин» и другие. Особое значение имеют здесь совместные «Дорожные рейды» с ГИБДД», — поясняют в пресс-службе УФССП.

Большое количество перевозок говорит об экономической активности организаций. Однако, безопасность на дорогах и исполнение закона должны всегда быть в приоритете у серьезных фирм. Поэтому тех, кто не спешит платить за нарушения своих сотрудников, судебные приставы дополнительно штрафуют – за неуплату в добровольный срок назначается исполнительский сбор в размер 10 000 рублей.

«Для многих руководителей и бухгалтерий это становится весомым аргументом, чтобы начать проводить работу с транспортными отделами, контролировать выезд водителей в рейсы», — отмечают в ведомстве.

Судебные приставы также констатируют, что значительно расширилось количество регионов, откуда к взысканию поступают штрафы ГИБДД. Если еще несколько лет назад это были в основном Санкт-Петербург и Подмосковье, то сейчас Краснодарский край, Крым, Дальний Восток и Северный Кавказ стали обычным явлением.

Фото: drive2.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя