дело.jpg

Прокуратура Валдайского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в августе 2018 года ФКУ ИК-4 УФСИН России по Новгородской области заключило с АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» государственный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию газовых сетей. При этом контракт в целях его исполнения предусматривал обязанность организации предоставить заказчику безотзывную банковскую гарантию или перечислить на его счет деньги.

«Вместе с тем, главный энергетик учреждения в целях обеспечения своевременного заключения контракта внес в соответствующее платежное поручение исправления, искажающие даты перечисления организацией денежных средств в целях обеспечения контракта», — пояснили в прокуратуре Новгородской области.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, в отношении бывшего главного энергетика исправительной колонии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Фото: hotrs.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя