миграция1.JPG

Власти мечтают о положительной миграционной динамике в Новгородской области

Паспорт приоритетного регионального проекта «Улучшение миграционной ситуации в Новгородской области» подписал глава региона Андрей Никитин 13 марта. Он направлен на преодоление в регионе к 2022 году миграционной убыли и обеспечение к 2025 году миграционного прироста в количестве не менее 500 человек, — информирует пресс-служба правительства Новгородской области.

«Реализация проекта позволит оказать положительное влияние на проблему демографии в регионе и восполнение кадрового дефицита в соответствии с потребностями рынка труда», – отметили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

Преодолеть миграционную убыль в регионе планируется также за счет комплексного развития агломерации Великого Новгорода и Новгородского района во взаимодействии с бизнес-сообществом. В планах – привлечение в область соотечественников, проживающих за рубежом, а также молодежи из других регионов России и зарубежных стран для получения образования в Новгородском государственном университете с дальнейшим трудоустройством.

Ожидаемым результатом при успешной реализации всех направлений приоритетного регионального проекта станет вселение на постоянное место жительства в городской агломерации (Великий Новгород и Новгородский район) к 2025 году 44575 чел. Данный результат позволит преодолеть миграционную убыль и обеспечить положительную миграционную динамику в Новгородской области.

Фото: news2.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя