11.jpg

В Великом Новгороде первые весенние рейды привели к аресту 15 автомобилей

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области, в Великом Новгороде 15 водителей после двух «Дорожных рейдов» оказались перед выбором: в 10-дневный срок погасить имеющиеся задолженности или лишиться своего автомобиля. Их транспортные средства были арестованы судебными приставами при взаимодействии с ГИБДД и сотрудниками налоговой инспекции.

Общая задолженность за этими должниками-водителями превысила 2,5 млн рублей – по алиментам, налогам, кредитам и штрафам. Причем, если 6 марта в первом своем рейде сотрудники УФССП наложили арест на 12 автомобилей, то в повторном мероприятии граждане старались оперативно погашать долги и количество арестов уменьшилось до трех.

Всего с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» за время данных рейдов проверено более 270 граждан. Многим новгородцам, которые впервые сели за руль после зимы, напомнили о том, что за ними числятся неоплаченные штрафы ГИБДД.

Самым популярным платежом в эти дни стал штраф ГИБДД в размере 500 рублей. На втором месте – погашение транспортного налога, на третьем – долги по ЖКХ.

Кроме дежурства на дорогах области новгородские судебные приставы в ходе весенней акции «Узнай о своих долгах!» посещают предприятия и адреса  проживания неплательщиков. В пользу взыскателей уже перечислено более 45 млн рублей   

фото- Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя