приговор.jpg

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденного – бывшего генерального директора ООО «Торговый Дом «ИМАС плюс» Алексея Спивака и его адвоката на приговор Новгородского районного суда от 11 декабря 2018 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и осужден к наказанию в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Судом установлено, что в марте 2013 года Спивак заключил с подконтрольными фирмами фиктивные договоры купли-продажи установки по производству бетона на общую сумму более 32 млн. рублей. Однако фактически сделки не совершались. После этого, в октябре 2013 года мужчина направил в налоговую инспекцию декларацию, содержащую ложные сведения, на основании которой принято решение о возврате обществу из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость в размере более 4 млн. рублей», — рассказывают в прокуратуре Новгородской области.

В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат указали на отсутствие в действиях Спивака состава преступления, просили его оправдать.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы адвоката и осужденного, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: gazeta19.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя