долги.jpg

Акция стартовала 1 марта и продлится до конца месяца. Активное участие в ней принимают представители ГИБДД и налоговой инспекции.

«Наиболее крупными оказались платежи по кредитам – 14 млн. рублей, далее следуют фискальные платежи – более 5 млн. рублей, ЖКХ и ТЭК — 4 млн. рублей, алименты – 1,5 млн. рублей», — перечисляют в новгородском УФССП.

Практически ежедневно судебные приставы посещают организации и адреса проживания должников. Осуществляются аресты имущества, гражданам напоминаются способы получения информации о своих долгах. Каждый день порядка тысячи жителей Новгородской области проверяют задолженности на сайте УФССП.

Во время одного из рейдов пожилая новгородка попросила проверить своего супруга на наличие неоплаченных штрафов ГИБДД. Оказалось, что за ним числится более 70 тыс. рублей по кредитам – пожилой мужчина не хотел расстраивать жену и не сообщал ей о небольшой аварии, из-за которой и оформил кредит. Судебные приставы рекомендовали обратиться в суд за рассрочкой платежа, если погашение такой суммы тяжело для их пенсий. А на будущее посоветовали не скрывать такую информацию, так как это грозит дополнительными штрафными санкциями.

На данный момент наиболее активно акция «Узнай о своих долгах!» проходит в Новгородском районе – там взыскано почти 7 млн. рублей. Среди лидеров также Боровичи, Старая Русса, Окуловка и Валдай.

Фото: r16.fssprus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя