приставы.jpg

Арестованное имущество далеко не всегда изымается у должников – нередко оно оставляется гражданам на ответственное хранение. Это позволяет сэкономить средства на транспортировку, а новгородцы часто успевать полностью погасить долги и вернуть имущество обратно.

Однако незаконные действия с арестованными автомобилями, бытовой техникой и т.д. влекут уголовную ответственность по ст. 312 УК РФ. Именно по этой статье новгородские судебные приставы в 2019 году возбудили уголовное дело в отношении жительницы Валдая.

Ранее с использованием принадлежащего ей автомобиля LADA было совершено ДТП. С учетом необходимости возмещения материального ущерба пострадавшим и наличия других задолженностей за гражданкой Н. числилось более 120 тыс. рублей.

«Сотрудники УФССП произвели наложение ареста на автомобиль, предупредили женщину, что она обязана предоставить его представителям закона по первому требованию. Однако машина не так давно оказалась в центре еще одного ДТП. Соответственно LADA в момент визита судебных приставов находилась на спецстоянке ГИБДД, а не во дворе у должницы. В данный момент все материалы по данному уголовному делу переданы в Валдайский районный суд. Статья 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных либо принудительных работ, арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет», — разъяснили в пресс-службе УФССП.

Фото: nm45.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя