форум (1).jpg

В «Точке кипения» состоялся областной форум ученического самоуправления. Форум был организован впервые в регионе и собрал более 70 активистов, лидеров и президентов школ со всей области. Мероприятие организовала проектная группа инициативы «Кадры будущего для регионов», — сообщается на сайте министерства образования Новгородской области.

Одним из спикеров форума ученического самоуправления выступил министр образования региона Павел Татаренко. Он поделился с ребятами теорией проектного менеджмента, а в практической части взял на себя роль наставника: подсказывал, как лучше разработать идеи для проекта, с чего начать и куда двигаться.

«Чем лучше учителя слышат своих учеников, тем грамотнее налажен учебный процесс. Для этого и существует ученическое самоуправление – оно призвано менять школьную систему к лучшему. Важно, чтобы ребята из разных уголков нашего региона увидели, как эта работа налажена в других школах. Лучшие практики ученического самоуправления существуют не только в школах Великого Новгорода. В пример могу привести Старую Руссу – здесь отличный пул лидеров, которые организуют у себя разные школьные мероприятия, приглашают на них интересных людей, выходя за рамки шаблонных стандартов», — рассказал Татаренко.

Участники форума узнали об основах классического маркетинга и о продвижении мероприятий от Алексея Лютикова, руководителя рекламной компании «Просто Studio». Председатель молодежного парламента при думе Великого Новгорода Дмитрий Петров поделился со школьниками секретами создания незаурядных презентаций. Во время практической части юные лидеры разрабатывали проекты, придумывали рекламные логотипы, создавали презентации и представляли свои результаты публике.

«Самоуправление в школе – достаточно перспективное направление. Если у школьника есть идея, есть желание, он может собрать группу единомышленников, создать проект, продумать все до мелочей и воплотить свою идею. У себя в гимназии «Гармония» мы организуем выборы президента, органов ученического самоуправления, проводим собрания «мэров» — старост классов, организуем работу «верхней палаты» — ребят, которые баллотировались в президенты, но им не стали»,- пояснил один из лидеров группы Кирилл Михайлов.

По словам участников форума, четырехчасовая работа в Точке кипения была не только полезной – она сплотила ребят, школьники завели новые знакомства, обменялись опытом и уже успели договориться о новой встрече.

Добавим, что 18 марта в «Точке Кипения» состоится публичная защита ТОП-10 проектов инициативы «Кадры будущего для регионов». В рамках защиты выберут пять лучших работ, с которыми новгородцы отправятся покорять Москву.

Фото: edu53.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя