Личный кабинет
  • Погода: 0.5oC
  • $: 63,74
  • €: 72,79
  07.03.2019 14:44

Прокуратура утвердила новое обвинительное заключение по делу Шалмуева


Прокуратура утвердила новое обвинительное заключение по делу Шалмуева

Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора региона Арнольда Шалмуева. Он обвиняется в даче взятки в размере 50 миллионов рублей в конце 2011 года - начале 2012 года через посредника сенатору от Новгородской области. 
Предполагается, что целью Шалмуева было назначение на должность первого заместителя главы администрации региона и получение полномочий в сфере дорожного хозяйства для дальнейшего хищения бюджетных денежных средств. 
С мая по август 2012 года обвиняемый при посредничестве водителя сенатора передал часть денег в размере 17 млн рублей. 
Вину в совершении преступления обвиняемый признал, и сейчас ему грозит штраф в размере до девяностократной суммы взятки либо дополнительный срок лишения свободы  от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Экс-сенатор Дмитрий Кривицкий, которому предназначался денежный чемоданчик, скрылся из России, и в 2017 году был объявлен в международный розыск. В июле 2018 года он был задержан в Италии, однако уже в августе решением суда освобождён из-под стражи. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции бывшего сенатора, он же настаивает на политической подоплеке преследования.

фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии