дело.jpg

21 год «на троих» получили новгородцы за серию краж и грабежей

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Юрия Золина, ранее судимых Дмитрия Шклокова и Алексея Костина.
В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2, п. «в» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и жилище, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления, облегчения его совершения и сокрытия), ч. 1, п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (покушение на хищение и хищение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору).
«Судом установлено, что в феврале 2017 года подсудимые с целью хищения охотничьего ружья под видом работников, устанавливающих оборудование для спутникового телевидения, по раскладной лестнице поднялись на второй этаж многоквартирного дома по ул. Кочетова в Великом Новгороде, где путем отжатия окна проникли в квартиру, в которой находилась 80-летняя потерпевшая, и предприняли меры по поиску оружия. Однако злоумышленники довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку испугались звонивших в дверь соседей. После произошедшего подсудимые были задержаны сотрудниками полиции», — поясняют в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.
В декабре 2016 года Шклоков напал на кассира ООО «Ломбард 53», у которой похитил ключи от помещения организации, откуда украл более 180 наименований ювелирных изделий, денежные средства и мобильный телефон, после чего на машине под управлением Золина скрылся с места происшествия. В результате преступных действий злоумышленников собственнику ломбарда причинен ущерб на сумму более 700 тыс. рублей.
Также в январе 2017 года Шклоков с неустановленными лицами проник в жилой дом в д. Плетниха Новгородского района, откуда похитил огнестрельное оружие, бытовую технику и автомобиль БМВ, причинив собственнику ущерб на сумму более 1,2 млн. рублей.
Вину в совершении преступлений Шклоков и Золин не признали, Костин признал частично.
Приговором суда по совокупности преступлений Шклокову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год, Костину по совокупности преступлений – в виде 6 лет лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год, Золину по совокупности преступлений – в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Фото: yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя