Личный кабинет
  • Погода: 0.5oC
  • $: 63,74
  • €: 72,79
  05.03.2019 16:00

Новгородские полицейские задержали жительницу Тверской области, подозреваемую в мошенничестве под видом снятия порчи

Новгородские полицейские задержали жительницу Тверской области, подозреваемую в мошенничестве под видом снятия порчи

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Пестовскому району задержали 47-летнюю ранее неоднократно судимую жительницу Тверской области, подозреваемую в мошенничестве.

«Полицейскими предварительно установлено, что в период с января по март нынешнего года задержанная неоднократно получала от жительницы города Пестово денежные средства и золотые украшения, с целью якобы излечения её от порчи», - прокомментировали в УМВД Новгородской области.

В общей сложности, мошенница незаконно завладела деньгами потерпевшей в сумме свыше 420 тысяч рублей, основную часть которых та специально взяла в кредит для оплаты за снятие порчи.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В этой связи Управление МВД России по Новгородской области обращается, в первую очередь, к женщинам: если с вами на улице пытается заговорить незнакомка с предложением снятия порчи, насторожитесь! Это мошенница, которая, усыпив вашу бдительность, хочет обманным путем присвоить ваши деньги и другое ценное имущество.

Постарайтесь избежать контакта с такими лицами. Не реагируйте, не встречайтесь с ними глазами, просто пройдите мимо. Как правило, это срабатывает. Практика показывает, что в этом случае злоумышленники начинают искать другую, более податливую жертву.

В любом случае, если вы столкнулись с подобной ситуацией, то немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного телефона «102».

Фото: pxhere.com

Поделиться:
Написать нам

Комментарии