выставка1.JPG

С сегодняшнего дня в Детском музейном центре (Кремль, Судейский городок, 3) Новгородского музея-заповедника начала работу выставка «Новгород наш!», посвященная 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. На выставке представлены экспонаты из фондов Зала воинской славы МАУК «Дворец культуры и молодёжи «Город».

Центральная тема выставки – деятельность поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова.

«Посетители увидят более двадцати фотографий, которые рассказывают о находках, быте и работе поисковиков, организации захоронения непогребенных воинов. Фотографии выполнены в ходе поисковой деятельности участниками экспедиции «Долина». В витринах представлены элементы обмундирования и оружие; предметы военного быта солдат и офицеров; памятные знаки захоронений, найденные в ходе поисковых операций; а также письмо с фронта, переданное Залу воинской славы родственниками участника Великой Отечественной войны, летчика Николая Соколова. Тексты в витринах знакомят посетителей с историей зарождения поисковой экспедиции «Долина», ее родоначальником Н.И. Орловым, ходом и результатами Любанской наступательной операции», — рассказывают в музее-заповеднике.

Посетители выставки могут написать письмо ровеснику в 1944 год – год освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Выставка будет работать до 23 июня.

Фото: Новгородский музей-заповедник

выставка.JPG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя