поддорье.jpg

По информации пресс-службы областной администрации, итоги работы в 2018 году, планы по дальнейшему развитию Поддорского района, ремонт дороги Старая Русса — Белебелка – Ямно — «Шимск — Старая Русса — Локня – Невель», помощь поддорским аграриям в обновлении поголовья крупного рогатого скота стали основными темами встречи губернатора Новгородской области Андрея Никитина с главой района Еленой Паниной, которая состоялась накануне, 4 марта. 

В 2018 году на развитие района из областного бюджета дополнительно было выделено 30 млн рублей. Глава муниципального района подробно рассказала губернатору о том, на что пошли эти средства. 

«Для нашего района 30 миллионов – большая поддержка. Часть этих денег мы потратили на исполнение предписаний Роспотребнадзора, которые у нас были по всем школам и другим учреждениям. Кроме того, выполнили обещание — заменили окна в музее. Проведены ремонтные работы в доме культуры и детском саду», — сказала Елена Панина, добавив, что часть денег пошла на покупку трехкомнатной благоустроенной квартиры для врачей. В 2019 году запланирована покупка еще одной квартиры. 

«Остальные деньги зарезервированы для реализации крупного проекта «Партизанский край», — сказала глава Поддорского района. 

По ее словам, в течение 2018 года готовились проекты интерактивных площадок, а сейчас начался ремонт зала истории партизанского движения. Параллельно производится реконструкция партизанского лагеря для его круглогодичного использования. 

Кроме того, в районе планируется создание небольшого предприятия – мини-пекарни. 

«У нас всегда была своя пекарня, мы всегда пекли хлеб. Благодаря этому проекту мы будем есть свой поддорский хлеб», — сказала Елена Панина. 

Глава района обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте дороги Старая Русса — Белебелка — Ямно – «Шимск — Старая Русса — Локня – Невель», так как «это дорога, по которой будет проходить туристический маршрут к партизанскому лагерю». 

В решении этого вопроса губернатор региона пообещал поддержать район. 

«За 2 года мы неплохо поработали по ремонту дорог опорной сети. Настало время двигаться дальше. До всех социальных учреждений должны быть нормальные дороги. В Белебелке есть школа, и в этом вопросе я вас полностью поддерживаю», — сказал губернатор. 

Еще один второй вопрос, озвученный Еленой Паниной, касался замены поголовья крупного рогатого скота. Продумать возможные его решения поручено региональному министерству сельского хозяйства. 

Фото: www.novreg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя