сайгак.jpg

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила Интернет-ресурс, на страницах которого размещена информация о продаже рогов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Так, на интернет-сайте содержалось предложение о продаже рогов сайгака.

«Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемых международными договорами РФ, их частей и производных, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35. КоАП РФ)», — разъясняют в прокуратуре Новгородской области.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о признании информации, размещенной на страницах Интернет-ресурса, запрещенной к распространению.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время сайт заблокирован.

Фото: rk-news.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя